Подробности спецоперации: Как искали гигантского крокодила в петербургском подвале

, 15:33 Репортаж 77

К месту были стянуты все силы: полиция, прокуратура, спасатели, добровольцы, но штурмовать подвал, где находится рептилия внушительных размеров, пока никто не решается.

Из гущи событий репортаж Екатерины Ивановой.

На улице минус, а в подвале этого дома - тропики. Даже крокодил свой имеется. Живет в бассейне, который выдолблен прямо в цементе. На охоту не ходит - кормят его курицей. Выглядит вполне упитанным. О том, что здесь живут рептилии в округе все давно знают.

Хищник не на шутку перепугал следователей в ходе обыска. По крайней мере они наткнулись всего на одного крокодила. Зато - внушительных размеров.

Хозяин экзотического питомца Павел Бараненко увлекается историческими реконструкциями. Дома нашли боеприпасы. Теперь подвал решили осмотреть более тщательно. А его крокодил охраняет. Пришлось вызывать подмогу.

Крокодила добровольцы-спасатели видели только на фотографии. Говорят, размер - метра два. Вес так и остался загадкой. Этот вопрос их, кстати, больше всего волнует. На огромную рептилию пойдут с телескопическим захватом – что-то вроде удавки и веревками.

В присутствии хищника проводить обыск оперативникам еще не приходилось. Здесь же ветеринарный врач - тоже в растерянности. Да и группа спасателей как-то нервничает. Гиганта надо обездвижить. А для этого найти. Любой крокодил - мастер маскировки. Попробуй угадай, где он затаился. С кошками, лисами, песцами и даже огромной змеей дело иметь приходилось. А тут - крокодил-убийца. Говорят, главное пасть зафиксировать.

Изымать редкого домашнего питомца пока никто не собирается. А хозяин в очередной раз убедился - предупреждение «Осторожно, злой крокодил!» работает лучше любой охранной системы.


Читайте также

Последние новости

18:22
18:11
18:06
17:41
17:26
17:15
16:57
16:40
16:26
16:14
16:03
15:44
15:35
15:18
15:09
14:57
14:46
14:37
14:25
14:09

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти

ВконтактеFacebook



Новости канала

Наши предки верили животным и воспринимали приметы, как правила и жизненные ориентиры. Но как это работает в наше время? Чем братья меньшие способны помочь и от чего могут уберечь человека в 21 веке? Смотрите 17 февраля на Пятом!

5-tv.ru

Цифры дня

9 февраля итоговый выпуск программы «Известия. Главное» принёс Пятому каналу почётное второе место среди всех федеральных телеканалов с долей 8,9% в аудитории «Все 25-59 с высоким доходом».

Для рекламодателей

Пресса о компании

Уже весной на Пятом канале стартует новая шоу-программа «Сваха», и этот проект называют настоящим телевизионным брачным агентством.

5-tv.ru

Реклама