• Главная
  • Таблоид
  • Лонгриды
  • Неожиданное развитие в истории о бранных стихах в приморской школе в эксклюзивных интервью из первых рук

Неожиданное развитие в истории о бранных стихах в приморской школе в эксклюзивных интервью из первых рук

12 фев, 18:25 Таблоид

Как и многие скандалы вокруг детских шалостей эта история уже сошла с первых полос. Как часто и бывает с детскими шалостями, отвечать за них придётся кому-то из взрослых. Причём всерьёз и по всей строгости. Как это сплошь и рядом происходит в мире взрослых, все участники происшествия валят вину друг на друга. А у некоторых даже, в каком-то смысле, раздвоилось сознание…

Знакомство с творчеством Маяковского обернулось настоящим скандалом для маленькой приморской школы в посёлке Ольга. В сеть попала видеозапись, на которой запечатлено как одиннадцатиклассница на уроке перед всем классом читает стихи «Певца Революции» с изрядным содержанием обсценной лексики. В социальных сетях по всей стране ролик вызвал нешуточный общественный резонанс.

Видео: соцсети

Декламация тонет в смешках одноклассников и робких протестах преподавателя. Нестандартный выбор школьницы видимо так сильно удивил учителя, что она не стала останавливать чтение. Да её подопечная, в общем-то, никакого разрешения и не спрашивала. Тут же начались сложносочинённые споры: место ли таким стихам в школе, где граница между литературой и похабщиной, классик ли Маяковский или всё ещё слишком уж авангардист и, вообще, его ли это произведение?

Эльвира Семенцова, учитель литературы 

Видео: Пятый канал

Большая часть преподавательского состава школы поддерживает позицию своего коллеги-учителя и полагает, что вина за конфуз скорее лежит на родителях подростка. За день до происшествия отец девочки дескать лично одобрил нетривиальный выбор. Но вот администрация учебного заведения придерживается совсем другой точки зрения. Дело в том, что мама ребёнка, как оказалось, собственно и есть директор той самой школы, где всё случилось. Казалось бы, вот с кого и весь спрос…

Марина Морозова, директор школы

Видео: Пятый канал

Такой комментарий ни только не добавил ясности, но скорее всё усложнил. Директор школы, как довольно стереотипичный родитель, не задумываясь перекладывает ответственность на школу. А потом, в этом же интервью, как директор ещё и сетует, что педагоги вверенного ей учебного заведения плохо справляются. То есть, будучи руководителем сама ставит вопрос о своей профпригодности.

На фоне всего этого, самым взрослым персонажем в этой истории выглядит сама виновница шумихи.

Диана Морозова

Видео: Пятый канал

Кто виноват? Учитель, родители или сама школьница? Не только в посёлке, но и по всей стране шутят, что виноват Маяковский со своими «неправильными стихами». Но и сам факт, что матерные «нетленки» носят авторство хулиганистого футуриста, весьма спорен. Некоторые литературные эксперты считают, что творчество это народное. В интернете можно найти и другие видео, где подростки цитируют матерные строки…

Видео: youtube.com

Как-либо дисциплинарно наказать такого нашкодившего подростка педагог может далеко не всегда, ибо с некоторых пор на плечах учителей осталась ответственность только за образование школьников, а не за их воспитание. Объяснять чадам, что такое хорошо, а что такое плохо – прерогатива исключительно родителей. И, на поверку, справляются они с этим не всегда хорошо. Даже будучи директорами школ, например. В школе Ольгинского района продолжается проверка, которая определит судьбу учителя. А вот Диану, уже совершенно точно, ждут занятия с психологом.


Читайте также


Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Новости канала

На  торжественной церемонии награждения победителей конкурса «В союзе слова и добра» в номинации «За личный вклад» премию вручили Марине Беловой, заместителю генерального директора, директору Дирекции программ и маркетинга Пятого канала.

5-tv.ru

Пресса о компании

В феврале 2018 года состоялось заседание организационного комитета по проведению ежегодного праздника «Алые паруса». На заседании определена точная дата проведения и разработана концепция праздника.

5-tv.ru

Цифры дня

18 апреля сериал «След» и выпуск новостей «Известия» принесли Пятому золото среди всех федеральных каналов с долей 14,6% в аудитории «Женщины 30-59 с высоким доходом» по Москве в вечернем показе!

Для рекламодателей

Реклама