• Пятый канал
  • «Чисто бытовое отравление» — племянница Сергея Скрипаля рассказала подробности нашумевшей на весь мир истории с ее родственниками

«Чисто бытовое отравление» — племянница Сергея Скрипаля рассказала подробности нашумевшей на весь мир истории с ее родственниками

, 11:31 Эксклюзивное интервью 86

В интервью Пятому каналу Виктория Скрипаль рассказала, как общалась по телефону со своей двоюродной сестрой и раскрыла подробности состояния здоровья Юлии.


«Она [Юлия Скрипаль] здорова. Это ее нормальная интонация. Под конец, когда мы прослушали запись более детально, было слышно под конец, что она сейчас заплачет», - сказала Виктория.

Также она отметила, что одной из последних новостей является смерть кота и двух морских свинок, которые жили в доме Сергея и Юлии Скрипалей. Женщина отметила, что после смерти домашних питомцев кремировали, однако никто не стал брать у них анализ крови на наличие отравляющих веществ в организме, объяснив смерть кота стрессом, а морских свинок – обезвоживанием. Что касается вопроса о том, какую жизнь ведут Сергей и Юлия Скрипали, Виктория ответила однозначно.

«Простую. Как мы с вами живем – ходим на работу, делаем какие-то свои домашние дела, - так и они жили простой жизнью. Ни в политику, ни в экономику, никуда они не влезали», - пояснила Виктория Скрипаль.

Кроме того, собеседница озвучила свою версию произошедшего. По ее словам, за отравлением Скрипалей не стоят ни британские, ни российские спецслужбы.

«Я считаю, что это чисто бытовое отравление. Никто не видел счетов из паба, из ресторана. Никто не показал, что они ели и пили», - пояснила женщина.

Также Виктория добавила, что в настоящий момент еще не сталкивалась с ситуацией, когда ей кто-либо отказывал в помощи в связи с отравлением своих родственников - как с российской, так и с британской стороны. Правда, сейчас Виктория не может получить визу, чтобы отправиться в Британию, но, по ее словам, об этом женщину предупредили заранее.

«Они [британская сторона] мне сразу сказали, что с визой будут проблемы, потому что сейчас это биометрика, ее надо обработать и сделать. И даже если попытаться сделать быстро, то это делается сутки. И потом они посылают запрос в Лондон. Не одна же я такая… Большую часть документов мы отправили. Остался один – выписка со счета», - рассказала журналисту Виктория.

Сейчас в ближайших планах у Виктории Скрипаль – поездка в Москву на встречу в британском посольстве, чтобы уже в понедельник постараться вылететь в Лондон. Кроме того племянница Сергея Скрипаля опровергла слухи о том, что он собирался вернуться на родину.

«Сергей Викторович [Скрипаль] не планировал вернуться» - ответила Виктория.


Читайте также

Пятый канал в Яндекс.НовостиДобавляйте Пятый канал в список ваших источников в Яндекс Новостях

Последние новости

13:56
13:42
13:28
13:11
12:52
12:38
12:23
12:09
11:52
11:38
11:22
11:09
10:58
10:46
10:27
10:15
10:08
10:00
9:55
9:41
9:28
9:16
9:00
8:49
8:44
8:29
8:14
8:00
7:46
7:25

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти

ВконтактеFacebook



Новости канала

В Москве состоялась VII торжественная церемония вручения наград победителям главной ежегодной национальной премии в области событийного маркетинга и специальных мероприятий «Событие года».

5-tv.ru

Цифры дня

С 11 по 14 марта итоговые выпуски программы «Известия» принесли Пятому золото телесмотрения среди всех федеральных каналов. Первое место по России было завоёвано в аудитории «Все 25-59» с долей 10,6%, что говорит о высоком доверии телезрителей!

Для рекламодателей

Пресса о компании

В Москве завершилась VII торжественная церемония вручения наград победителям главной ежегодной национальной премии в области событийного маркетинга и специальных мероприятий «Событие года».

5-tv.ru

Реклама