1. Пятый канал
  2. На ПМЭФ-2018 обсудили успехи Российского фонда прямых инвестиций

На ПМЭФ-2018 обсудили успехи Российского фонда прямых инвестиций

, 15:55 Видео 353

О перспективах фонда и инвестиций в технологии эксперты поговорили в рамках сессии «Инвестиционный прорыв: инфраструктура и технологии будущего».


На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) состоялась панельная сессия «Инвестиционный прорыв: инфраструктура и технологии будущего». На сессии оценили достижения Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и проголосовали за перспективность направления для страны.

По результатам проведенного опроса 35,5% участников и слушателей дискуссии считают, что инвестиционный прорыв в России не очевиден. Около 55% сочли, что инвестиционный прорыв возможен, но он всецело зависит от активности бизнесов и институтов развития.  Его неизбежность признали только 9,7% оптимистов. К последней группе отнес себя и Сергей Иванов, специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

- Самое большое достижение РФПИ за последние шесть лет – а я с самого начала в наблюдательный совет вхожу – это приобретение очень хорошей репутации как внутри России, так и, что для нас может быть еще более важно, за рубежом. Потому что иностранные инвесторы охотно нам верят, охотно идут, довольны прибыльностью – она у нас в среднем 15% - это гораздо лучше, чем вложение в ценные бумаги, облигации, в том числе американские и европейские. И, в общем-то, все довольны этим обстоятельством, - сказал Иванов.

Он также обратил особое внимание на вопрос пополнения бюджета за счет иностранных инвестиций. По словам Иванова, на каждый доллар, выделенный Россией на технологическое развитие, приходится девять долларов инвестиций - налоги от созданных проектов превышают сумму, взятую из бюджета страны. Таким образом, по мнению Иванова, РПФИ, несмотря на недоверие к нему, все же наращивает прибыль России.

Пятый канал транслирует главные события ПМЭФ-2018. Лидеры России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон приняли участие в одном из «бизнес-диалогов» форума вместе с предпринимателями и высокопоставленными чиновниками двух стран.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...