1. Пятый канал
  2. Нескучный ПМЭФ: разнообразная программа форума поражает его участников

Нескучный ПМЭФ: разнообразная программа форума поражает его участников

, 8:56 Репортаж 565

Здесь ведь не только содержательные дискуссии о будущем мировой экономики, но и яркая развлекательная программа.

Фото, видео: Пятый канал


Участники Петербургского экономического форума становятся и героями бизнес новостей, и светской хроники.

Вечерняя повестка мероприятия - не менее насыщенная, чем дневная... Атмосферу подогревают и сами участники - павильоны компаний борются за внимание гостей всеми возможными способами и средствами. В том что скучным Петербургский форум точно не назовешь убедился Максим Уразаев.

Аппетиты на форуме не только инвестиционные. Вот, очередь за сыром – санкционным, разумеется. Съедают по центнеру в день! Сэндвичей с бужениной – и того больше.

- А кто более голодный – журналисты или бизнесмены? - спросили мы у кейтеринговой службы. - Журналисты. Слушайте, еды уходит очень много. У нас сеть подсобное помещение метров 40 квадратных и оно полностью забито продукцией.

Впрочем, хлебом никого не удивишь – публика требует зрелищ. Вот и то, и другое в одном флаконе. Будто картина из будущего: робот-бармен. С бутылкой справляется не хуже человека – сам открывает, наливает и подает. Разработчики говорят,  скоро это станет повседневностью.

Мало того, что наливает, так ещё и сам не пьет и в аэрохоккей без устали играет. За что и полюбился гостям форума. В общем робот - идеальный компаньон. Ко всему прочему ещё и молчаливый - выдает только междометия, и то когда расстраивается, пропуская шайбу.

Поговорить – это пока отдельная функция. Для этого не форуме есть Гоша. Душевная беседа или деловые переговоры с ним сложатся едва ли. Но искусственный интеллект уже способен ответить на любой вопрос. 

- Все, ты устал от меня?

- Нет, я люблю общаться с людьми...

Не хуже робота внимание к своему павильону привлекают девушки из Хакассии – им, правда, сложнее в национальном костюме весом восемь килограммов. Шапки чуть легче всего три кило. А этот стенд пожалуй, попал на все селфи – стена из живых цветов. 

Отличилась и французская делегация – в своем павильоне они разыгрывали путевки, разумеется, во Францию.

На исходе дня кто-то не в силах стоять на ногах. А у кого-то еще хватает сил на танцы. Вот, Ксения Собчак отплясывает под Робби Уильямса   - и это лишь одна из закрытых вечеринок форума.

«Веселись как русский» – призывает песня про олигархов. А те и рады стараться. Все как в клипе Уильямса: самые дорогие наряды, вино и инстаграм само собой балет. Но это не у всех – во второй день форума сразу несколько закрытых вечеров. Вот, вместо балета – танцы под Сергея Шнурова. Или под группу «Муммий Тролль». 
и Instagram.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти