1. Пятый канал
  2. Водитель автобуса, влетевшего в подземный переход в Москве, мог избежать ДТП

Водитель автобуса, влетевшего в подземный переход в Москве, мог избежать ДТП

, 16:45 Видео 358

Смертельная авария произошла 25 декабря прошлого года. Водитель автобуса выехал на тротуар, а затем съехал в подземный переход станции.

Смотрите также:

Закрыть

Фото, видео: Global Look Press, пресс-служба СК РФ

Водитель автобуса, съехавшего в пешеходный переход станции метро «Славянский бульвар» в Москве в декабре прошлого года, не предпринял всех возможных мер, чтобы предотвратить ДТП. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

— Виктор Тихонов не предпринял своевременных и действенных мер к остановке автобуса, не использовал работоспособные рабочий и стояночный тормоза, иные имевшиеся в его распоряжении технические возможности торможения, в том числе вспомогательную тормозную систему, не выключил замок зажигания и не задействовал аварийный выключатель, — рассказала она.

Сейчас уголовное дело в отношении водителя направлено в суд.

Ранее Пятый канал сообщал, что в результате аварии у московского метро «Славянский бульвар» погибли четыре человека и еще 11 пострадали. Было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью и гибель двух и более лиц». Сам Тихонов свою вину не признал. 


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти