1. Пятый канал
  2. Лихая «Гонка героев» собрала самых сильных духом в Петербурге

Лихая «Гонка героев» собрала самых сильных духом в Петербурге

, 23:16 Репортаж 610

23 июня в Петербурге на военном полигоне «Песочненский» стартовал новый сезон забегов с препятствиями «Гонка Героев».

Фото, видео: Пятый канал

Условия здесь приближены к боевым. На десятикилометровой трассе спортсменам нужно было пройти 36 испытаний: танковые залпы, дымовая завеса, а на пути у будущих героев – все новые препятствия, которые заставляют вспомнить о своих самых страшных фобиях и попытаться их преодолеть, здесь и сейчас.

Можно было бежать гонку одному, либо в команде, по-армейски здесь такие называют взводами. За каждой группой закреплен инструктор, который помогает в трудную минуту. И таких много: здесь нужно прыгать в «бездну», преодолевать «элеватор» и, наконец, штурмовать самое главное испытание гонки – «Эверест». Здесь никогда не бывает легко. Но тех, кто все-таки нашел в себе силы сделать последний рывок, на финише ждет заветный жетон.

Все большую популярность «Гонка Героев» набирает среди женщин. Между шопингом и тренировками они уверенно выбирают второе. Таких ярких эмоций не получишь больше нигде, уверяет Полина Кондрашева.

Пройти полосу препятствий и получить свою порцию острых ощущений в этом году решила и сборная Пятого канала. Восемь сотрудников проходили одно испытание за другим: под пулеметной очередью штурмовали танки, ныряли в бездну, покоряли новые вершины, балансировали на высоте и ползи под колючей проволокой. А еще каждый встретился лицом к лицу со своими фобиями. Но и здесь победа – во многом и благодаря поддержке инструктора Екатерины Курылёвой. Команде «Пятого канала» удалось преодолеть и себя, и испытания. А вот взять последнюю высоту – восьмиметровый трамплин – было очень непросто. Но в том и смысл командной работы – действовать сообща и тогда покорится любая высота.

В этом году участниками соревнования стали 3 тысячи человек – и это рекорд. Проект «Гонка героев» появился в 2013 году в Москве. Позже стал популярен в Петербурге, а сейчас география городов-участников выросла до 20.

Елена Ломоносова


Читайте также


Последние новости

12:45
12:39
12:34
12:29
12:18
12:10

Сейчас читают



Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти