1. Пятый канал
  2. Миллиарды, украденные экс-полковником МВД Дмитрией Захарченко, вернули в бюджет

Миллиарды, украденные экс-полковником МВД Дмитрией Захарченко, вернули в бюджет

, 15:10 646

Представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко подтвердила, что деньги, изъятые у коррумпированного полицейского, поступили на счет казначейства.

Фото, видео: РИА Новости, Следственный комитет РФ

В четверг, 12 июля государству передали девять миллиардов рублей, которые хранились в качестве вещдоков по делу Дмитрия Захарченко. Деньги и золотой слиток были обнаружены в квартирах родственников экс-полицейского в конце 2016 года.

Накануне следователи отчитались о завершении расследования трех эпизодов преступления, которые произошли еще в 2014 году. Как сообщает пресс-служба СК РФ, Захарченко вместе с сообщником организовал проверки в отношении ряда предприятий московского бизнесмена, который поставлял продукты для ресторанов. Сначала «оборотни в погонах» потребовали от предпринимателя пять миллионов долларов, однако позже эту сумму снизили до 800 тысяч. Вместе с этими деньгами они получили 50-процентную скидочную карту в сеть ресторанов, благодаря которой сэкономили порядка трех миллионов рублей.

СК стало известно, что в 2016 году Дмитрий Захарченко помог своей знакомой избежать проверки правоохранительных органов. Он предупредил мошенницу и помог вывезти все документы и оргтехнику, чтобы те не стали уликой.

Ранее Пятый канал рассказывал, как полицейский организовал и лично закрыл наркопритон для статистики.


Читайте также


Последние новости

15:51
15:47
15:24
15:12
14:57
14:55

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти