Эксперт прокомментировал результаты исследования Роскачеством сливочного масла

Специалисты национальная система мониторинга качества проверили масло 74 марок в регионах страны.

Фото, видео: Global Look Press

Перейти в ДзенСледите за нашими новостями
в удобном формате

Производители, наконец, начали заботиться о своей репутации. Так исполнительный директор Масложирового союза России Юрий Морозов прокомментировал результаты исследования сливочного масла, которое провели специалисты Роскачества.

Как сообщает RT, для экспертизы были отобраны продукты 74 брендов во многих регионах России. Их исследовали по 68 параметрам качества, безопасности, химико-биологическим показателям. Специалисты искали кишечную палочку, токсины, пестициды, антибиотики и микотоксины. 

Результат превзошел все ожидания. Все, взяты на экспертизу образцы оказались полностью безопасными. 22 из 74 производителей готовят масло лучше, чем того требует ГОСТ, а самое вкусный продукт выходит с одного из предприятий в Краснодарском крае.

А вот эксперта Юрия Морозова результаты не удивили. Он заявил, что не сомневается в работе ни Роскачества, ни производителей масла.

— У меня нет оснований сомневаться в качестве работы Роскачества, они работают очень прилично, то, что вы ожидали увидеть там фальсификат, который чисто теоретически там может быть, да, фальсификат может быть. И фальсификат с точки зрения замены животного жира растительным — бывают. В этот раз не оказалось — здорово. Люди стали заботиться о своей репутации. С моей точки зрения — ключевое — это репутация. Плюс то, что органы контроля стали тщательнее за этим следить. Я думаю эти два момент и дают положительный всплеск. Здорово! Хорошо! — заявил Морозов.

Ранее Пятый канал сообщал о том, что лучший повар Армении высмеял «идеальные параметры шашлыка» по версии Роскачества. По мнению российских экспертов, для идеальной прожарки кусочки мяса должны весить от 30 до 90 граммов.



Последние новости

12:25
12:16
12:06
12:01
11:51
11:50

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров