1. Пятый канал
  2. Альпинист Александр Гуков спасен с вершины Латок-1 в Пакистане

Альпинист Александр Гуков спасен с вершины Латок-1 в Пакистане

, 5:03 11 054

Спасательная операция успешно завершилась утром 31 июля. Пилоты ВВС Пакистана воспользовались наставшей безоблачной погодой и сняли российского спортсмена со скалы.

Фото, видео: Пятый канал, bu.edu

Факт счастливого разрешения семидневной драмы Пятому каналу подтвердила сообщила координатор спасательной операции Анна Пиунова. В настоящий момент вертолет доставляет его в госпиталь в пакистанском городе Скарду. Состояние спортсмена, по информации российского посольства, оценивается как тяжелое. Тем не менее, как пишут друзья Гукова в соцсетях, обморожений он получить не успел, основной проблемой остается сильная слабость.

Подробности спасательной операции станут известны в ближайшее время.

Кризисная ситуация на склоне пика Латок-1 в горной системе Каракорум на севере Пакистана сложилась неделю назад, когда двое российских альпинистов отправились покорять вершину. Восхождение закончилось трагично - спортсмены попали в непогоду, один из них, Сергей Глазунов, сорвался в пропасть и погиб. Его товарищ, Александр Гуков оказался на отвесной стене без припасов и с минимумом снаряжения. Спасательная операция целую неделю не могла завершиться из-за сильной облачности, окутавшей вершину.


Читайте также


Последние новости

0:34
0:17
23:59
23:43
23:26
23:08

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти