1. Пятый канал
  2. Следствие в отношении семерых обвиняемых по делу «Зимней вишни» завершено

Следствие в отношении семерых обвиняемых по делу «Зимней вишни» завершено

, 17:39 Видео 335

В ближайшее время потерпевшие, обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Фото, видео: СК РФ


Следователи завершили следственные действия в отношении семерых обвиняемых по уголовному делу о пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово, во время которого погибли 60 человек. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

— В зависимости от роли каждого им вменяется совершение преступлений, предусмотренных статьями «нарушение требований пожарной безопасности», «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «халатность» — сказала Петренко.

Так, генеральный и технический директора ОАО «Кемеровский Кондитерский Комбинат» Юлия Богданова и Георгий Соболев, а также генеральный директор ОАО Надежда Судденок обвиняются в оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг по содержанию противопожарных систем. Электромонтер охранно-пожарной сигнализации Александр Никитин и директор ООО «Системный интегратор» Игорь Полозиненко  в ненадлежащем оказании услуг по содержанию систем пожарной безопасности, а начальник караула пожарной части №2 государственного учреждения «1 отряд Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области» Сергей Генин — в ненадлежащем исполнении обязанностей по спасению людей. Охранник ООО «Центр защиты» Сергей Антюшин, по версии следствия, не выполнил обязанности по оповещению о пожаре посетителей торгового центра.

Расследование в отношении еще четверых фигурантов уголовного дела продолжается.

Ранее Пятый канал сообщал, что, в свою очередь, спасатели завершили массовые проверки российских торговых центров. В период с 28 марта по 25 июля было выявлено более 280 тысяч нарушений противопожарных требований.


Читайте также


Последние новости

7:19
7:14
7:14
7:01
6:44
6:29

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти