В Dr.Web объяснили, почему сайты «микрокредиторов» являются «вредоносными»

Антивирусная компания поставила «клеймо» «нежелательных» на ресурсах более чем 15 микрокредитных оранизаций.

Антивирусная компания Dr.Web занесла ряд сайтов микрофинансовых организаций в список нежелательных для посещения в целях удобства и безопасности своих клиентов. Об этом в разговоре с Пятым каналом сказал специалист компании Александр Бураско.

— Мы действуем, прежде всего, в интересах наших клиентов. Имеющийся у нас веб-фильтр не отсеивает сайты в абсолютном порядке. Любой пользователь может настроить его таким образом, чтобы посещать те ресурсы, которые он хочет, и ограничить для посещения другие, — объяснил Бураско, добавив, что компания вводит подобные «подсказки» не первый год, в связи с чем микробанки постоянно направляют в Dr.Web обращения.  

По его словам, организация всегда готова рассмотреть претензии от представителей организаций, которые считают, что их сайт не должен быть занесен в базу фильтра.

Ранее Пятый канал рассказывал, что финансисты, в свою очередь, возмущены формулировкой «не рекомендуется к посещению», поскольку их ресурсы нельзя отнести к мошенническим. К тому же, как утверждают в микробанках, людей таким образом лишают положенной по закону информации.      


Читайте также


Последние новости

12:57
12:54
12:45
12:35
12:26
12:26

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...