1. Пятый канал
  2. Пилот вертолета, пролетевшего под мостом в Петербурге, объяснил свой поступок

Пилот вертолета, пролетевшего под мостом в Петербурге, объяснил свой поступок

, 17:12 Эксклюзивное интервью 4 543

Евгений Кузовлев в эксклюзивном интервью Пятому каналу рассказал о мотивах своего поступка.

Евгений Кузовлев в эксклюзивном интервью поблагодарил журналистов Пятого канала за желание тщательно разобраться в ситуации и объяснил свой поступок.

Причина деяния не была связана с хулиганскими мотивами, как некоторые говорят. Причина была в том, что в какой-то момент, пилотируя над акваторией я понял, что не успеваю набрать высоту. Вышки [моста - прим. ред] высокие. Я принял решение пролететь под мостом. Это было безопаснее, нежели я бы попытался экстренно высоту. Видите, ходят автомобили. Можно было совершить столкновение.

Опыт пилотирования у меня уже шесть лет, и я принял решение, что я пролечу между опор моста. Как вы видите, высота позволяет сделать это безопасно.

После того, как видео с маневром вертолета, который пилотировал Кузовлев, появилось в социальных сетях - съемками заинтересовалась общественность, журналисты и следователи. Было возбуждено уголовное дело. Сам инцидент произошел 13 августа. 

Местное управление СК РФ установило личность пилота и допросило его.

Евгений Кузовлев, как тогда сообщалось, раскаялся и вину свою признал: мол действительно создал угрозу безопасности участникам автомобильного движения на переправе через Петровский канал, а также судам в акватории рек Малая Нева и Малая Невка.


Читайте также


+8° Днём +12°
Ночью +5°
63.95
-0.06
71.13
0.23


Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти