Пилот вертолета, пролетевшего под мостом в Петербурге, объяснил свой поступок

, 17:12 Эксклюзивное интервью 4 485

Евгений Кузовлев в эксклюзивном интервью Пятому каналу рассказал о мотивах своего поступка.

Евгений Кузовлев в эксклюзивном интервью поблагодарил журналистов Пятого канала за желание тщательно разобраться в ситуации и объяснил свой поступок.

Причина деяния не была связана с хулиганскими мотивами, как некоторые говорят. Причина была в том, что в какой-то момент, пилотируя над акваторией я понял, что не успеваю набрать высоту. Вышки [моста - прим. ред] высокие. Я принял решение пролететь под мостом. Это было безопаснее, нежели я бы попытался экстренно высоту. Видите, ходят автомобили. Можно было совершить столкновение.

Опыт пилотирования у меня уже шесть лет, и я принял решение, что я пролечу между опор моста. Как вы видите, высота позволяет сделать это безопасно.

После того, как видео с маневром вертолета, который пилотировал Кузовлев, появилось в социальных сетях - съемками заинтересовалась общественность, журналисты и следователи. Было возбуждено уголовное дело. Сам инцидент произошел 13 августа. 

Местное управление СК РФ установило личность пилота и допросило его.

Евгений Кузовлев, как тогда сообщалось, раскаялся и вину свою признал: мол действительно создал угрозу безопасности участникам автомобильного движения на переправе через Петровский канал, а также судам в акватории рек Малая Нева и Малая Невка.


Читайте также

Только в нашей группе ВКонтакте!Больше фото и видео, опросы, живое общение
и не только серьёзные новости!

Последние новости

11:43
11:25
11:14
10:54
10:42
10:32
10:15
10:02
9:40
9:33
9:15
8:56
8:47
8:29
8:15
7:54
7:48
7:33
7:17
7:00

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2




Таблоид

До премьеры первой серии последнего сезона «Игры престолов» ждать совсем недолго, но пауза была слишком длинной — мы все забыли. Пятый канал поможет — расскажем, чем все закончилось в 7 сезоне.

Лонгрид

Новости канала

Проект Пятого канала «Марафон добра» вышел в финал конкурса «В союзе слова и добра» в номинации «Телеканал/ТВ программа».

5-tv.ru

Новости канала

19 апреля в Москве состоялось награждение победителей международного конкурса «Пресс-служба года». По мнению экспертного жюри Пресс-служба Пятого канала признана лучшей среди российских и зарубежных компаний и получила первое место в главной номинации.

5-tv.ru

Реклама