Эксперт: организованный прямой эфир Путина заслуживает уважения

Глава государства таким образом взял на себя всю ответственность за введение новой пенсионной реформы, считает член Общественной палаты России Максим Григорьев.

Фото, видео: © РИА Новости / Александр Кряжев, Пятый канал


Факт обращения президента России Владимира Путина к населению по поводу изменений в пенсионном законодательстве заслуживает большого уважения. Об этом в разговоре с Пятым каналом сказал член Общественной палаты России Максим Григорьев.   

— Это конкретный, открытый и очень честный диалог. Пенсионная реформа — вопрос очень острый и непростой для большинства нашего населения. Президент понятно и ясно рассказал о том, какие альтернативы есть, что рассматривалось, а также и то, почему без этих изменений никак не обойтись, — прокомментировал Григорьев.

По его словам, россиянам нужно понимать, что, если реформу перенести на более позднее время, то уже через 15 лет затраты на армию, полицию, образование и здравоохранение значительно возрастут.

— Мы понимаем, что мы придем к полному краху. А то, что президент взял на себя всю ответственность, подставив под удар свой рейтинг, заслуживает очень большого уважения, — добавил член Общественной палаты.

Ранее Пятый канал сообщал, что во время телевизионного выступления Путин назвал основную цель пенсионной реформы.   


Читайте также




Новости СМИ2