Матвиенко: прямой эфир с Путиным был очень нужен россиянам

, 16:32 Видео 411

Глава государства произнес речь по поводу изменения пенсионной реформы, потому что глубоко сопереживает гражданам своей страны, считает Спикер Совета Федерации России.


Прямой эфир Владимира Путина, посвященный изменению в пенсионном законодательстве, нельзя назвать простым обращением, поскольку это самый настоящий разговор. Об этом рассказала Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

— Это был совет с гражданами. Позиция президента понятна — он обратился с человеческим сопереживанием. Этот разговор был нужен, потому что обсуждения изменений в пенсионной реформе идут уже несколько месяцев. Исходя из его слов, было видно, что Владимир Путин внимательнейшим образом следил за дискуссией. И ни одно из предложений не ушло из его поля зрения или внимания, — поделилась Матвиенко.   

По ее словам, самое важное в этом разговоре было то, что президент аргументированно изложил необходимость этих изменений.

— Реформу нельзя перекладывать на плечи следующего поколения. Любая оттяжка во времени сделает эти изменения еще более болезненными, — заключила спикер СовФеда.

Ранее Пятый канал рассказывал, что формат выступления, в котором 29 августа Путин обратился к населению, был выбран впервые. Президент особо подчеркнул важность полноценной и вдкмчивой проработки документа, в котором важно помнить, что он касается миллионов граждан страны. В ходе выступления глава государства рассказал о многочисленных льготах, которые предусматривает законопроект. Например, все женщины будут выходить на пенсию не позднее 60 лет, а многодетные матери — не позднее 57.             


Читайте также


Последние новости

18:55
18:44
18:29
18:15
18:01
17:46

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...