1. Пятый канал
  2. Жириновский: убийство Захарченко поможет Трампу выиграть промежуточные выборы

Жириновский: убийство Захарченко поможет Трампу выиграть промежуточные выборы

, 23:22 Эксклюзивное интервью 1 397

Произошедшее в Донецке является очередной провокацией со стороны США, считает политик.

Фото, видео: Пятый канал, © РИА Новости / Владимир Федоренко


Взрыв в кафе «Сепар» в Донецке, в результате которого погиб глава республики Александр Захарченко, организован американскими спецслужбами. Об этом во время разговора с Пятым каналом заявил политик Владимир Жириновский.  

— Убили Захарченко именно сегодня, потому что наши корабли подошли к берегам Сирии. Они там понимают, что обстрел военных Башара Асада может закончиться для них очень плохо. Дональду Трампу невыгодно получить гробы. То есть, сегодня Сирию они «заморозят» и спровоцируют большую гражданскую войну на Украине руками «киевского режима», поскольку в этой стране много недовольных Россией, — сказал Жириновский.

По его мнению, сторонники Трампа надеются, что таким образом американский лидер сможет одержать победу на промежуточных выборах в конгресс 6 ноября.

Ранее Пятый канал сообщал, что взрывное устройство было замаскировано под световой прибор внутри заведения. Предположительно, в результате погибли не менее пяти человек. Полиции уже удалось задержать нескольких подозреваемых в организации преступления.    


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти