«Театр абсурда!» — эксперт о предложении наказывать за взлом телефона супруга

, 17:53 Интервью 882

Психотерапевт Лев Щеглов считает, что законопроект, согласно которому доступ в мобильник супруга без его разрешения является преступлением, нельзя рассматривать всерьез.

Инициатива депутата законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова о приравнивании взлома телефона супруга к преступлению могла возникнуть только на почве недостатка внимания. Об этом в разговоре с Пятым каналом сказал психотерапевт Лев Щеглов. По его мнению, подобный законопроект сравним с «театром абсурда».

— Эти экзотические и, мягко говоря, странные инициативы мы слушаем и наблюдаем не первый год. Если бы нечто подобное было предложено 10-15 лет назад, то все бы в ужасе схватились за голову. А сейчас люди привыкли к идеям вроде запрета кружевного белья и топота котов по ночам. Раньше такое было только в театре абсурда или в соответствующих романах, — прокомментировал Щеглов.

Он уверен, что это очередной законопроект, автор которого надеется прославиться с помощью нелепых предложений.

— Обычные депутатские инициативы тяжело выполнимы и скучны. На заметном поприще сделать себе карьеру куда легче, — добавил эксперт.

Ранее Пятый канал рассказывал, что в своем законопроекте Петров настаивает на том, чтобы муж и жена заключали соглашение на получение паролей к телефонам друг друга, поскольку случаи взлома должны квалифицироваться по уголовным статьям. Позднее законопроект рассмотрят в ЗакСобрании Ленинградской области.  


Читайте также



Новости Яндекс.Дзен


Новости Lentainform

Загрузка...