«Ее голос всегда потрясал!»: певица Богачева о скончавшейся Монсеррат Кабалье

, 12:41 Эксклюзивное интервью 443

Народная артистка СССР отметила, что по тем записям, которые оставила после себя прославленная оперная певица, ее последователи смогут учиться правильному звуковедению.

Скончавшаяся 6 октября оперная дива Монсеррат Кабалье была по-настоящему великой. Ее изумительный голос будет поражать своей красотой еще не одно поколение. Об этом в разговоре с Пятым каналом сказала российская оперная певица Ирина Богачева.

— Она пела очень долго, пела очень много. К тому же это были самые интересные партии. А какой изумительный голос… Даже по тем записям, которые у нас с вами сейчас имеются, можно учиться правильному и настоящему звуковедению, — считает Богачева.

Ранее Пятый канал рассказывал, что Кабалье умерла в больнице Барселоны на 86-м году жизни. По некоторым данным, у певицы имелись проблемы с желчным пузырем. Прощание с ней пройдет 7 октября. Дирижер Валерий Гергиев в разговоре с Пятым каналом также отметил, что культурное наследие, которое оставила после себя Монсеррат Кабалье своим последователям, очень значимо. Ее выступления 60-х, 70-х и 80-х годов установили высокую планку исполнительства.    


Читайте также


Последние новости

20:53
20:37
20:21
20:04
19:50
19:36

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...