1. Пятый канал
  2. Турция сообщила об обнаружении тела убитого журналиста Хашогги

Турция сообщила об обнаружении тела убитого журналиста Хашогги

, 11:11 2 257

Его поиски велись более двадцати дней — звучало множество разнообразных и зачастую ужасающих версий.

Фото, видео : www.globallookpress.com, AP

Глава турецкой партии Vatan («Родина») Догу Перинчек заявил во вторник, 23 октября, об обнаружении тела пропавшего 2 октября саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Об этом он сообщил РИА Новости.

— Мне сообщили надежные источники в службе безопасности Стамбула, что тело Хашогги было обнаружено в колодце, который находится в саду на территории резиденции саудовского генконсула, — рассказал агентству Перинчек.

Официальных заявлений от турецких спецлужб пока не поступало. Обстоятельства гибели Хашогги на территории генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле покрыта пока завесой тайны. Согласно заявлениям из разных источников, неугодного королевской семье Хашогги зверски пытали, по другой информации - случайно задушили, когда искренне пытались уговорить вернуться на родину. Саудовские власти заявили, что по этому делу задержаны уже 18 человек.

В свою очередь, сегодня с официальным заявлением должен выступить президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в котором он обещал раскрыть шокирующие детали убийства обозревателя американской газеты Washington Post, который с 2017 года проживал в США, а погиб в Стамбуле. 

Резонанс произошедшего уже ударил, как по имиджу, так и по экономике Саудовской Аравии. Под мощным давлением Трамп все же заявил, что будет рассматривать вопросы санкций в отношении королевства, если выясниться, что журналист был убит на территории консульства и возможно по приказу саудовских властей. А на предстоящий экономический форум, который должен пройти в ближайшее время в Саудовской Аравии, стали отказываться приехать ведущие мировые компании.

 


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...