«Это халатность»: юрист о сотрудниках детсада, не пустившим к ребенку скорую

Коллектив был обязан либо оказать мальчику первую помощь самостоятельно, либо вызвать медиков.

Сотрудники петербурского детсада №11, не допустившие бригаду скорой помощи к трехлетнему ребенку из-за якобы «внутреннего запрета», совершили халатность. Об этом в разговоре с Пятым каналом заявил адвокат Артем Баконин.

— Надо изучать вопрос детально, но в действиях врачей детсада, которые фактически оставили в опасности маленького ребенка, усматривается халатность, — сказал Баконин.

Также он подчеркнул, что медики скорой имеют право свободного доступа в любое учреждение.

— Детсад точно не является никаким стратегическим объектом. Поэтому для меня большой вопрос, почему они поступили таким образом, — добавил юрист.

Ранее Пятый канал сообщал, что 26 октября трехлетний мальчик разбил голову при посещении туалета. В свою очередь, воспитатель, работавшая с ребенком, решила, что «не произошло ничего страшного» и не стала вызывать врачей, рассказав о случившемся только родителям. Когда отец мальчика все же вызвал скорую в учреждение, медиков не пустили, сославшись на внутренние правила. Между тем позднее выяснилось, что ребенок получил серьезное рассечение, которое требует наложения швов. Теперь семья хочет привлечь сотрудников детсада к уголовной ответственности. 


Читайте также


Последние новости

6:01
6:00
5:45
5:30
5:15
5:04

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...