Лайфхак: Три способа без усилий избавиться от накипи в чайнике

, 7:38 Видео 863

Дорогостоящие моющие средства не понадобятся — сгодятся огуречный рассол, картофельная кожура или уксус.

Накипь внутри чайника неизбежно образуется из-за присутствия в водопроводной воде разных солей и рано или поздно начинает сказывается на вкусе любимых напитков – чая или кофе. Кроме того, попадая в организм человека длительное время, она оказывает негативное влияние на почки. А электрический чайник может из-за нее выйти из строя.

Чтобы избавиться от этой напасти многие покупают дорогостоящие моющие средства и часами пытаются отдраить поверхность, причем не всегда с желаемым результатом. А между тем проблема решается проще простого. Есть как минимум три эффективных способа очистить чайник от накипи. Они не потребуют физических усилий – придется потратить только час времени.

Способ первый. Полстакана уксуса вылейте в чайник, добавьте примерно литр воды и поставьте греться на плиту примерно на час.

Способ второй. Налейте в чайник огуречный рассол и добавьте столовую ложку лимонной кислоты. И так же поставьте на медленный огонь примерно на час.

Способ третий. Пару горстей яблочной и картофельной кожуры вместе высыпьте в чайник, залейте водой и так же кипятите в течения часа.   

После этих процедур накипь исчезнет. Не забудьте только как следует прополоскать чайник, чтобы не испортить себе чаепитие или, чего доброго, не отравиться.

Ранее Пятый канал рассказывал, как при отсутствии газовой плиты и в случае тотального блэкаута приготовить горячий ужин при помощи туалетной бумаги.


Читайте также

Подпишитесь на ленту Яндекс.Дзен!Читайте новости Пятого канала
в ленте Яндекс Дзен

Последние новости

15:27
15:11
14:55
14:44
14:27
14:18
13:55
13:44
13:30
13:16
12:52
12:44
12:36
12:17
11:55
11:43
11:25
11:14
10:54
10:42

ВСЕ НОВОСТИ


Новости Яндекс.Дзен




Таблоид

До премьеры первой серии последнего сезона «Игры престолов» ждать совсем недолго, но пауза была слишком длинной — мы все забыли. Пятый канал поможет — расскажем, чем все закончилось в 7 сезоне.

Лонгрид

Новости канала

Проект Пятого канала «Марафон добра» вышел в финал конкурса «В союзе слова и добра» в номинации «Телеканал/ТВ программа».

5-tv.ru

Новости канала

19 апреля в Москве состоялось награждение победителей международного конкурса «Пресс-служба года». По мнению экспертного жюри Пресс-служба Пятого канала признана лучшей среди российских и зарубежных компаний и получила первое место в главной номинации.

5-tv.ru

Реклама