Названы блюда, приближающие преждевременную смерть

Риск преждевременной смерти увеличивают продукты, побывавшие на сковородке.

Фото: www.globallookpress.com

Жареные блюда увеличивают риск преждевременной смерти не менее, чем на 7%. К такому выводу на этот раз пришли американские ученые, сообщает CNN со ссылкой на исследование.

Специалисты провели масштабный эксперимент, в котором приняли участие 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. В течение целых 18 лет ученые оценивали влияние на их здоровье различных продуктов. В результате выяснилось, что те, кто ежедневно съедал хотя бы одну порцию жареной пищи, на 8% чаще попадали в группу риска от болезней сердца.

— Если вы жарите рыбу, она может превращается из полезной во вредную еду. Чем реже вы едите такую пищу, тем ниже риск преждевременной смерти, — заявил доцент кафедры эпидемиологии в Университете штата Айова Вэй Бао.

По его мнению, вред жареных блюд заключается в процессе их приготовления. Например, чтобы снизить негативный эффект для здоровья, стоит использовать оливковое масло.

 

Ранее Пятый канал сообщал, что потребление мяса, яиц и сладкого в больших количествах может быть опасно для жизни.


+4° Атмосферное давление 757 мм рт. ст.
Относительная влажность 75%
64.30
0.56
69.42
0.65


Новости СМИ2