Видео: Ананас жареный на гриле — рецепт с секретом от шеф-повара

Рустам Тангиров научит, как придать жареному на гриле ананасу азиатские нотки.

Ананас обладает множеством полезных и даже почти лекарственных свойств. Особенно он будет кстати после обильной трапезы с большим количеством мяса и жиров.

Поэтому если у вас еще не остыли угли после жарки шашлыков, можно приготовить на гриле замечательный десерт — жареный ананас. Своим рецептом этого не только вкусного, но и чрезвычайно полезного блюда согласился поделиться шеф-повар Рустам Тангиров.

Ананас следует разрезать на кружки и срезать кожуру. Сердцевину пока не трогаем. И сразу вводим секретный ингредиент — тайский сладкий соус чили, им нужно намазать кусочки ананаса. Он придаст десерту азиатский вкус и чуть-чуть остроты. Затем кладем ананасы на гриль, смазываем соусом другую сторону и закрываем крышку. Как только кусочки подрумянились, выкладываем на тарелку, вырезаем сердцевину и украшаем.

Жареный ананас прекрасно сочетается с подтаявшим ванильным мороженным и орешками. А кстати, ананас — это фрукт, овощ или ягода? Оказывается, это трава, на которой вырастает плод из множества сросшихся ягод.

Ранее Пятый канал рассказывал, как приготовить итальянский десерт тирамису из российских продуктов.


Читайте также


Последние новости

12:31
12:21
12:00
11:57
11:51
11:42

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...