1. Пятый канал
  2. Только Канада и Индия: все страны отказались от использования Boeing 737 Max 8

Только Канада и Индия: все страны отказались от использования Boeing 737 Max 8

, 8:52 Эфирная новость 497

По последним данным, в мире осталось только пять авиакомпаний, которые используют данную версию пассажирского самолета.


Единственными странами, которые пока не отказались от эксплуатации Boeing 737 Max 8 после авиакатастрофы в Эфиопии остались только Канада и Индия. Это следует из данных Flightradar24. В воздухе на утро среды, 13 марта, находятся не более 38 самолетов этой модификации, которые принадлежат пяти авиакомпаниям.

На фоне происходящего у компании Boeing, похоже наступила черная полоса. Акции концерна с начала недели подешевели уже на 11%. Убытки уже исчисляются миллиардами долларов. Все больше стран после авиакатастрофы в Эфиопии отказываются от эксплуатации модели 737 Макс 8. Так, с сегодняшнего дня российская S7 преращает полеты на этих лайнерах. В Евросоюзе приняли решение закрыть небо для опасных самолетов. Причем, несколько экипажей сразу после выпуска дерективы агентства по авиабезопасности вернулись в аэропорты вылета.

А вот в США, похоже, никак не могут принять решение, запрещать или нет полеты на Boeing. Несколько конгрессменов-республиканцев требуют провести расследование, но федеральное управление гражданской авиации заявляет, что повода для этого нет. 737-ая модель якобы прошла все необходимые проверки и является едва ли не самой безопасной. И катастрофа в Эфиопии - вовсе не повод вводить какие-либо ограничения.

Но в самом Boeing наличине ошибок в электронике признали еще накануне и пообещали обновить программное обеспечение в течение трех недель.


Читайте также


Последние новости

16:28
16:14
15:48
15:28
15:13
15:05

Сейчас читают



Новости СМИ2