1. Пятый канал
  2. Видео: На орбиту отправился очередной экипаж МКС

Видео: На орбиту отправился очередной экипаж МКС

, 0:15 Видео 396

Ожидается, что космический корабль «Союз МС-12» пристыкуется к станции рано утром в пятницу.

Фото, видео: ТАСС / Савостьянов Сергей, vk.com @Роскосмос

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-12» успешно стартовала в четверг, 14 марта, в 22:14 по московскому времени с площадки № 1 – так называемого «Гагаринского старта» -  космодрома Байконур. На нем на орбиту отправился экипаж экспедиции МКС-59/60 в составе россиянина Алексей Овчинина и американцев Ника Хейга и Кристины Кук.

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, в 22:23 по московскому времени космический корабль «Союз МС-12» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя на заданной околоземной орбите и продолжил автономный полет к МКС под управлением специалистов ЦУП. Ожидается, что полет пройдет по четырехвитковой схеме, и космический корабль причалит к модулю «Рассвет» рано утром в пятницу, 15 марта. Стыковка запланирована на 4:07 по московскому времени.

Как ранее сообщал Пятый канал, для Алексей Овчинина и Ника Хейга это вторая попытка добраться на Международную космическую станцию. Первая закончилась, едва начавшись 11 октября 2018 года. Тогда сразу после запуска «Союза МС-10» с космодрома «Байконур» возникла нештатная ситуация, и автоматически сработала система спасения космонавтов. Капсула с экипажем вернулась на Землю через 19 минут после старта и приземлилась в Казахстане.


Читайте также


Последние новости

9:59
9:50
9:42
9:41
9:29
9:17

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти