1. Пятый канал
  2. Горячий чай повышает риск развития рака пищевода

Горячий чай повышает риск развития рака пищевода

, 11:48 Видео 633

К такому выводу пришли ученые в течение десяти лет наблюдавшие 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет.

Фото, видео: www.globallookpress.com, Пятый канал

Употребление горячего чая повышает риск развития рака пищевода. К такому выводу пришли ученые из американского онкологического общества в результате исследования, которое проводилось в течение десяти лет. В нем принимали участие 50 тысяч любителей напитка в возрасте от 40 до 75 лет, сообщает EurekAlert.

В ходе наблюдений было выявлено 317 новых случаев рака пищевода. Причем вероятность роста злокачественной опухоли возрастает на 90% при употреблении свыше 700 миллилитров чая в день, температурой выше 60-ти градусов.

По мнению автора исследования доктора Фархада Ислами, горячему напитку нужно дать остыть, прежде, чем употреблять его внутрь.

— Многие любят пить чай, кофе или другие горячие напитки. Однако, согласно нашему отчету, употребление очень горячего чая может увеличить риск рака пищевода, и поэтому желательно подождать, пока горячие напитки остынут, прежде чем их пить, — сказал Фархад Ислами.

Ранее Пятый канал сообщал, что петербургские врачи совершили прорыв в лечении рака легких.


Читайте также


Последние новости

19:57
19:45
19:33
19:20
19:13
19:07

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти