Как приготовить яичницу в томатном соусе — пошаговый рецепт

Рецепт основан на кулинарном секрете XIX века.

Столь любимую подавляющим большинством россиян яичницу можно приготовить по-новому, а точнее, по старому рецепту XIX века. Ингредиенты для этого блюда стандартные, но для разнообразия давайте на этот раз возьмем за основу томатный соус.

Наши предки знали толк в посуде для приготовления еды, и потому отдавали предпочтение именно чугунной, ведь этот метал имеет особенность медленно, но равномерно нагреваться, и так же остывать.

Потому для нашей яичницы нам понадобится чугунная сковорода.

Итак, нарезаем свежий помидор аккуратными круглыми ломтиками, которыми застилаем дно посуды. Сбрызгиваем их оливковым или подсолнечным маслом и выливаем сверху томатный соус, распределяя его равномерно по поверхности сковороды. Затем разбиваем яйца, стараясь не нарушить желтки, а белки наоборот немного смешиваем с томатным соусом.

Сверху лучше положить небольшие кусочки сыра, например, фета, чтобы придать нежности нашей будущей многослойной глазунье.

Отправляем сковороду в духовку на пять — семь минут при температуре 250 градусов. Важно, чтобы яйца быстро запеклись сверху, но оставались жидкими внутри.

В предвкушении сытной и вкусной трапезы не забудьте добавить соль и перец по вкусу, а для усиления аромата посыпьте яичницу свежей зеленью.

Ранее Пятый канал рассказывал, как приготовить классический крем-брюле в домашних условиях.


+1° Атмосферное давление 745 мм рт. ст.
Относительная влажность 75%
64.30
0.56
69.42
0.65


Новости Lentainform

Загрузка...