1. Пятый канал
  2. Как приготовить яичницу в томатном соусе — пошаговый рецепт

Как приготовить яичницу в томатном соусе — пошаговый рецепт

, 17:51 Видео 570

Рецепт основан на кулинарном секрете XIX века.

Фото, видео: Instagram @natali12734, Пятый канал

Столь любимую подавляющим большинством россиян яичницу можно приготовить по-новому, а точнее, по старому рецепту XIX века. Ингредиенты для этого блюда стандартные, но для разнообразия давайте на этот раз возьмем за основу томатный соус.

Наши предки знали толк в посуде для приготовления еды, и потому отдавали предпочтение именно чугунной, ведь этот метал имеет особенность медленно, но равномерно нагреваться, и так же остывать.

Потому для нашей яичницы нам понадобится чугунная сковорода.

Итак, нарезаем свежий помидор аккуратными круглыми ломтиками, которыми застилаем дно посуды. Сбрызгиваем их оливковым или подсолнечным маслом и выливаем сверху томатный соус, распределяя его равномерно по поверхности сковороды. Затем разбиваем яйца, стараясь не нарушить желтки, а белки наоборот немного смешиваем с томатным соусом.

Сверху лучше положить небольшие кусочки сыра, например, фета, чтобы придать нежности нашей будущей многослойной глазунье.

Отправляем сковороду в духовку на пять — семь минут при температуре 250 градусов. Важно, чтобы яйца быстро запеклись сверху, но оставались жидкими внутри.

В предвкушении сытной и вкусной трапезы не забудьте добавить соль и перец по вкусу, а для усиления аромата посыпьте яичницу свежей зеленью.

Ранее Пятый канал рассказывал, как приготовить классический крем-брюле в домашних условиях.


Читайте также


Последние новости

8:32
8:24
8:16
8:08
7:57
7:51

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти