1. Пятый канал
  2. Назван продукт, снижающий риск возникновения инфаркта — ученые

Назван продукт, снижающий риск возникновения инфаркта — ученые

, 9:33 850

Британские исследователи экспериментально установили, что регулярное употребление в пищу сыра защищает организм человека от сосудистых патологий.

Фото, видео: Известия/ Александр Казаков

Ученые британского Университета Рединга в ходе исследования выяснили, что ежедневное употребление одного ломтика сыра снижает риск возникновения инфаркта на 14%, пишут «Известия».

Специалисты провели эксперимент с участием нескольких десятков добровольцев, которых поделили на две группы. Первые съедали каждый день 40 граммов сыра, вторые ничего не меняли в своем рационе.

«Вас током ударило»: Поклонники осудили Анну Хилькевич за экстравагантный наряд

Проведенное через некоторое время обследование показало рост уровня «хорошего» холестерина и снижение «плохого», что свидетельствовало об уменьшении вероятности сосудистых патологий. Благоприятное действие сыра на сердечно-сосудистую систему ученые связывают с комплексом минералов, витаминов и белков, которыми богат сыр.

Ранее 5-tv.ru рассказывал о смертельном вреде сидячей работы.


Читайте также


Последние новости

21:36
21:21
21:10
21:10
20:59
20:45

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти