1. Пятый канал
  2. Ракеты и аресты: Что Генсек ОБСЕ будет обсуждать с Сергеем Лавровым?

Ракеты и аресты: Что Генсек ОБСЕ будет обсуждать с Сергеем Лавровым?

, 11:15 Видео 109

Томас Гремингер обозначил как минимум две темы грядущей встречи.

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер рассказал, какие темы будет обсуждать с Сергеем Лавровым. На встрече, которая запланирована на среду 24 апреля, будут подняты как минимум два вопроса — ситуация вокруг ДРСМД и ареста Кирилла Вышинского. Заявления генсека передает РИА Новости.

Договор ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) был заключен в 1987 году Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым. В 2019 году американская сторона начала предъявлять к России претензии — Вашингтон посчитал ракету 9М729 нарушающей статьи договора. Проигнорировав брифинг Минобороны РФ, Дональд Трамп объявил о начале выхода из договора 2 февраля.

Журналиста Кирилла Вышинского взяли под стражу в Киеве 15 мая 2018 года — его подозревают в поддержке самопровозглашенных республик на востоке Украины. Томас Гремингер, ранее комментируя ситуацию с Вышинским, подчеркнул, что все страны ОБСЕ взяли на себя обязательство создать такие условия, в которых журналисты могут свободно работать на территории любой страны-участницы организации.

Комментируя грядущую встречу с главой МИД РФ, Гремингер добавил, что будет обсуждаться широкий круг вопросов.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что Кириллу Вышинскому продлили арест до 24 мая.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти