Специалисты назвали лучший продукт для людей с повышенным давлением

Гипертоники зачастую отказываются от сыра из-за большого содержания в нем соли, отказывая себе при этом в насыщении кальцием. Но есть сорт, позволяющий решить эту проблему.

Фото, видео: Paolo Manzo, imagebroker/Ernst-Georg Kohout, Paul Williams - Funkystock, M. Stolt / CHROMORANGE, Creativ Studio Heinemann, digifoodstock.com / www.globallookpress.com

Американский диетолог Сара Шенкер рекомендует людям с повышенным давлением ввести в свой рацион сыр моцарелла. Об этом сообщает издание Express.

По словам специалиста, гипертоники зачастую отказываются от сыра из-за большого содержания в нем соли, отказывая себе при этом в насыщении кальцием и другими очень полезными микроэлементами. И решить эту проблему сможет именно слабосоленая и нежирная моцарелла.

«Многие люди для снижения кровяного давления убирают из рациона сыр. Не нужно этого делать. Моцарелла — это один из натуральных продуктов с низким содержанием соли, сыров с низким содержанием жира и полу-жиров», — уверенно заявляет Шенкер.

Также диетолог посоветовала обратить внимание на творог и белые сыры — тофу и козий. А помочь снизить показатели артериального давления поможет соблюдение диеты, которая богата цельнозерновыми продуктами, фруктами, овощами и нежирными молочными продуктами.

Ранее 5-tv.ru рассказывал об эфирном масле аномально увеличивающем грудь.


Читайте также


Последние новости

1:10
0:59
0:48
0:36
0:25
23:59

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...