Простой рецепт джема из тропических фруктов с таежным привкусом — видео

Как законсервировать хурму, чтобы сохранить витамины на весь год, рассказал шеф-повар Рустам Тангиров.

Хурма — очень полезный фрукт, поэтому стоит сделать из нее как можно больше заготовок, чтобы сохранить витамины круглый год. Из хурмы можно приготовить очень вкусный компот, а можно даже замариновать. Но на этот раз шеф-повар Рустам Тангиров поделился с читателями 5-tv.ru рецептом экзотического джема из хурмы с таежным медом. Для его приготовления потребуется пять среднего размера ягод хурмы, столовая ложка меда, 20-30 миллилитров сока лимона и столько же апельсинового сока.

Итак, как следует вымытую хурму натираем на терке, а потом еще протираем сквозь сито. Можно обойтись и без сита, а просто взбить блендером, но тогда джем будет не таким нежным. Теперь пора добавлять мед — из расчета одна столовая ложка на пять среднего размера фруктов.

Далее нагреваем полученную массу на плите, но ни в коем случае не даем ей закипеть, иначе мед потеряет все свои и вкусовые, и целебные свойства. Потом добавляем около 20 миллилитров лимонного сока и сок апельсина — тоже около 20-30 миллилитров, тщательно перемешиваем и разливаем по банкам. Горячий джем закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как удивить гостей вареньем из чеснока.


Читайте также


Последние новости

16:14
16:02
15:59
15:54
15:34
15:07

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...