Туризм в 2020: Почему россияне едут на Бали?

Многие звезды российской эстрады и блогеры в новогодние праздники отправились на индонезийский курорт. Почему в последние годы туристы из России все чаще выбирают для отдыха именно Бали?

Фото: Global Look Press © Miro May

Бали в 2020-м стал одним из самых популярных курортов, где отдыхали россияне в новогодние каникулы. Его выбирают 90% жителей нашей страны среди всего индонезийского направления.  В 2018 году Бали посетили 125 тысяч российских туристов. А по темпу роста этого направления Россия занимает первое место среди стран Европы. Почему россияне выбирают Бали? На это есть несколько причин.

Погода на Бали

Климат на острове — одно из главных достоинств для ценителей тепла и моря. Лето там сохраняется практически круглый год. Сухой сезон на острове начинается с мая и длится до октябрь. Именно в летние месяцы остров посещает наибольшее количество туристов.  А вот с декабря на Бали идет сезон дождей. В это время выпадает много осадков, но температура сильно не опускается. Например, среднее значение столбика термометра на Бали в январе — 30 градусов тепла. Некоторые туристы любят этот период за дешевые билеты, а позагорать можно и после дождя. 

Туризм в 2020: Почему россияне едут на Бали?

1/6

Instagram @reginatodorenko

2/6

Instagram @rav_shana

3/6

Instagram @nyusha_nyusha

4/6

Instagram @a030aa

5/6

Instagram @svetlana_khodchenkova

6/6

Instagram @satikazanova

Популярная телеведущая Регина Тодоренко на Бали сделала десятки великолепных фотографий.

Актриса Равшана Куркова призналась, что на Бали она набирается сил, аккумулирует энергию и готовится к насыщенному году.

Певица Нюша рассказала, что поддерживает инициативу властей острова не использовать пластик.

Светлана Бондарчук встретила новый год на острове с возлюбленным.

Актриса Светлана Ходченкова провела на Бали новогодние каникулы в 2019-м.

Певица Сати Казанова не только отдыхала на Бали в 2018-м, но и преподавала йогу.

Пляжи на Бали

Благодаря поселениям эмигрантов пляжи стремительно развиваются и даже приобретают собственные направления. Если раньше участок с выходом на море представлял собой заброшенные джунгли, то теперь где-то территорию приватизировали серферы, а где-то — владельцы фешенебельных баров. Любителям активного отдыха туристы советуют попробовать передвигаться по острову на скутерах — так и в пробку не попадешь, и ноги останутся целы.

Юлия Царева
Менеджер по туризму в компании Top Trips

— Основная причина феномена Бали для знаменитостей и блогеров — это уединение. Практически все жилье на острове — это частные апартаменты, виллы и мини-отели. Звезды, приезжая сюда после затяжных корпоративов, могут ходить, в чем бог создал, на своей вилле. Бали — это не пляжный отдых, ведь в основном, на пляжах в туристических районах занимаются серфингом. Красивые пляжи — дикие и приватные, никто не будет фотографировать набранные за праздники килограммы.

Остров Бали облюбовали австралийские серферы, которые открыли кучу кафешек с полезной едой, поэтому приезжая в Азию, можно не отказываться от привычной овсянки с добавлением вкуснейших фруктов. Русских там тоже достаточно, поэтому борщ найти легко.

Нельзя не отметить фотогеничность острова — виды на острове шикарные. Но если вы не блогер, певец, актер и январь — не единственный месяц для отпуска, то выбирайте время сухого сезона. Океан будет спокойнее, кучи прибитого к берегу пластика не будут мешать вам плавать, дожди пройдут, и вы с комфортом испытаете на себе притяжение острова.

Проживание на Бали

На острове вы почти не встретите привычных туристам высоких отелей с приветственной надписью «Все включено». Главное достоинство Бали — это возможность спрятаться от нежелательных соседей. Поэтому имеет смысл арендовать на время отпуска собственную виллу и отдыхать в ней. Здесь вам и все удобства под рукой, и собственное пространство, а у некоторых домиков есть закрытый пляж, куда не проникнут нежеланные гости. Именно такой возможностью пользуются звезды: прячутся от фотовспышек и рассляются под жарким солнцем. А фотографии можно сделать самому и выставить в соцсети: интернет на Бали ловит практически везде. 

imago stock&people © McPHOTO/M. Gann

Цены на Бали

На Бали можно найти развлечение на любой вкус и кошелек. Привлекательным курорт стал не только благодаря прекрасным пейзажам и одноименному морю. Бесплатная виза для россиян на 30 дней — разве не сказка? Но не стоит радоваться сэкономленным деньгам: лучше потратить сбережения на страховку. Медицина на острове дорогая, а вот аварии с участием туристов — не редкость для местных дорог, как и для всей Азии. Плюс серфинг: несмотря на хорошую школу серферов, никто не застрахован от травм после катания на доске.

ZUMAPRESS.com © Matt Dunbar

Основной заработок балийцев из туристической сферы — достопримечательности. На острове действительно есть что посмотреть: лес обезьян в Убуде, лавовые поля, водопад Секумпул, множество храмов и рисовых полей. Деньги требуют буквально за все, даже за парковку или возможность увидеть остров со смотровой площадки.

А как же релаксация? На Бали есть множество возможностей поправить самочувствие: от физического (массаж, СПА, салоны красоты) до духовного (йога и храмы).

Туристы отмечают, что еда на острове вполне по карману россиянам. Местные блюда — жареный суп или лапша стоят копейки в маленьких кафе. Плюс в жару можно питаться недорогими сезонными фруктами и овощами, а вот импортные продукты, алкоголь и сыр лучше употреблять дома, чтобы не разориться.


+4° Атмосферное давление 758 мм рт. ст.
Относительная влажность 65%
64.30
0.56
69.42
0.65


Новости Lentainform

Загрузка...