«Мама стояла в оцепенении» — из показаний пытавшегося убить семью подростка

15-летний юноша детально рассказал следователям о причинах своего поступка и почему решился убить маленькую родственницу, что гостила у них.

Фото, видео: depositphotos / stevanovicigor; 5-tv.ru

На допросе у следователей 15-летний юноша, пытавшийся сегодня ночью убить своих родителей и гостившую у них маленькую племянницу, рассказал о причинах конфликта и мотивах совершенного им преступления.

По его словам, у него были натянутые отношения с родителями по причине неуспеваемости в школе и чрезмерной, как он считает, опеки со стороны матери. Школьник несколько раз сбегал из дома, но его быстро находили. Неработающая мама контролировала его круглосуточно. Долго молодому человеку гулять не разрешали, что злило его еще больше.

5-tv.ru

В острую фазу конфликт с предками перешел 20 октября. Юноша пояснил, что тогда он тайком сбежал из дома, чтобы проводить свою девушку поздно вечером после концерта. Однако мама ему запретила выходить из дома после 22.00. Воспользовавшись тем, что она рано легла спать, подросток все же вышел из дома к возлюбленной. Вернулся молодой человек довольно быстро в 23.15. Услышав шорох мать проснулась и устроила скандал. В сердцах, по его словам, она даже ударила его три раза проводом от зарядки.

Мысли о побеге юношу начали посещать два дня назад, когда семья вернулась с дачи. Он подчеркнул, что его настолько достала опека со стороны матери, что он затаил обиду. Ему было важно самому гулять и ходить на те секции, которые он сам для себя выбрал. В итоге юноша запланировал вновь сбежать из отчего дома. При этом, по его словам, он понимал, что его могут быстро найти, поэтому он принял страшное для себя решение - убить родителей и на машине отца, захватив всю возможную наличность и карты, уехать к друзьям, а потом снять в Ленобласти дом и жить там, пока его не найдут.

Он пояснил, что изучал информацию о том, как воспользоваться для своих целей отцовским травматом в интернете. Кроме этого консультировался у своих друзей. К слову, один из них и подсказал нужный способ.

Накануне вечером школьник дождался, когда все заснут, и еще раз обдумав свои цели приступил к реализации страшного плана. На допросе юноша пояснил, что прежде чем войти в комнату к маленькой девочке, он потренировался с ножом на подушке. После первого же удара, племянница начала кричать. На крики прибежали проснувшиеся родители.

5-tv.ru

Подросток рассказал следователям, что вбежавшая в комнату мама стояла в оцепенении. Он немного подумал и направил на нее пистолет. После первого же выстрела вбежал отец. Юноша начал беспорядочную стрельбу, пока его не обезвредил шокированный родитель.

На вопрос следователей о том, зачем он решил убить так жестоко маленькую девочку, школьник сообщил, что сам ее учил в подобных ситуациях вызывать полицию. Поэтому испугался, что она его быстро сдаст и его задержат.

Как сообщал ране 5-tv.ru, пострадавшая в семейной трагедии маленькая девочка в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии.


Читайте также


Последние новости

0:46
0:29
0:07
23:59
23:52
23:40

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...