1 декабря знаменитому артисту эстрады исполняется 75 лет.

Жил в одном доме с отцом

Жил в одном доме с отцом

Global Look Press © Lev Sherstennikov

Геннадий Хазанов рассказывал, что его воспитывала мать. Лишь во взрослом возрасте артист узнал, кто его отец. Оказалось, что семь лет он жил с отцом в одном подъезде и даже здоровался с ним, но думал, что это лишь его сосед.

Фанат Аркадия Райкина

Фанат Аркадия Райкина

Global Look Press © Lev Sherstennikov

Геннадий Хазанов с детства мечтал выступать на сцене и в юном возрасте даже встретился со своим кумиром, Аркадием Райкиным. Хазанов подражал кумиру во многом: он скопировал походку Райкина и даже голос. После судьбоносной встречи с Райкиным Хазанов решил поступать в театральное училище.

Успешный пародист

Успешный пародист

Global Look Press © Natalya Loginova

В начале карьеры Геннадий Хазанов работал артистом в Москонцерте — старейшей концертной организации. Хазанов пародировал Николая Озерова, Аркадия Райкина, Льва Лещенко и других звезд. Особенно хорошо ему удавался образ французского актера Луи де Фюнеса.

Главный юморист СССР

Главный юморист СССР

Global Look Press © Lev Sherstennikov

Хазанов получил популярность после выступления с монологом студента кулинарного техникума. Несмотря на успех, артист решил не развивать персонажа — в итоге со сцены Хазанов прочитал несколько монологов студента.

«Голос» попугая Кеши

«Голос» попугая Кеши

kinopoisk.ru

Голосом Геннадия Хазанова говорит попугай Кеша из мультфильма «Возвращение блудного попугая». Артист озвучил пернатого любимца в 1984-м. 36 лет спустя историю о Кеше решили переснять. Хазанов уже согласился «подарить» голос новому Кеше.

Геннадий Хазанов родился 1 декабря 1945 года в Москве. Он с детства проявлял интерес к самодеятельности, и уже во время учебы в училище играл в КВН. Как самостоятельный артист, Геннадий Хазанов начал выступать на сцене в 1967-м. Он прославился благодаря эстрадным номерам и монологам, которые читал со сцены. Для Хазанова писали Семен Альтов, Аркадий Хайт, Лион Измайлов и другие известные сатирики.

Позже Хазанов стал принимать участие в театральных постановках и кинопроектах. Он часто появляется на телевидении и руководит Московским театром эстрады.


Читайте также


Последние новости

3:28
3:00
2:30
2:05
2:00
1:30

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...