Какое спиртное можно запивать, а какое — только закусывать.

Фото: www.globallookpress.com / Bernard Jaubert
Замедлить опьянение и ослабить похмелье можно, если алкогольные напитки разбавлять или запивать водой. Об этом NEWS.ru рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.
Эксперт пояснила, что вода — это хороший растворитель, обладает мочегонным эффектом и выводит вредные вещества из организма. Поэтому, добавляя ее в вино и шампанское, можно замедлить процесс опьянения.
Вместо воды подойдет любой другой напиток без сахара. Если человеку некомфортно запивать алкоголь, можно просто пить воду или напитки в перерывах между принятием пищи, добавила диетолог.
Также Русакова отметила, что способ не эффективен против крепкого алкоголя. Высокоградусные напитки правильнее будет закусывать салатами, мясом, сыром и другими продуктами, содержащими белки и жиры. Они лучше всего защищают слизистую желудочно-кишечного тракта.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, отчего, по мнению нарколога, россиянки становятся латентными алкоголичками.
Читайте также


-1.43 90.46
-1.77