Как замедлить опьянение от алкоголя: совет диетолога

Какое спиртное можно запивать, а какое — только закусывать.

Как замедлить опьянение от алкоголя: совет диетолога

Фото: www.globallookpress.com / Bernard Jaubert

Замедлить опьянение и ослабить похмелье можно, если алкогольные напитки разбавлять или запивать водой. Об этом NEWS.ru рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.

Эксперт пояснила, что вода — это хороший растворитель, обладает мочегонным эффектом и выводит вредные вещества из организма. Поэтому, добавляя ее в вино и шампанское, можно замедлить процесс опьянения.

Вместо воды подойдет любой другой напиток без сахара. Если человеку некомфортно запивать алкоголь, можно просто пить воду или напитки в перерывах между принятием пищи, добавила диетолог.

Также Русакова отметила, что способ не эффективен против крепкого алкоголя. Высокоградусные напитки правильнее будет закусывать салатами, мясом, сыром и другими продуктами, содержащими белки и жиры. Они лучше всего защищают слизистую желудочно-кишечного тракта.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, отчего, по мнению нарколога, россиянки становятся латентными алкоголичками.


Читайте также


Последние новости

9:11
8:58
8:50
8:42
8:40
8:36

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2