В украинской школе придумали у двоечников отбирать стулья. Кресла лишился директор школы

, 18:55 Репортаж 16

На Украине - в школе Полтавы - более, чем изобретательно повышают успеваемость. У двоечников отбирают стулья. Кто-то несёт свой из дома, вместе с портфелем. Но в основном - учатся стоя. Педагоги говорят, что методика сработала.

А вот сами школьники, и уж особенно их родители, с которых под предлогом собрали деньги на новую мебель, крайне возмущены. Кого за подобную инициативу кресла лишили – рассказывает наш корреспондент  Семён Ерёмин:

Полтавский школьник Саша Тедегори со стулом на уроки ходит не по своей воле. Это демарш! Семиклассник креативом ответил на креатив. Его классный руководитель, трудовик Волков, придумал, как бороться с неуспеваемостью.

Александр Тедегори, ученик 7 "а" класса: «Он посадил нас на маленькие стулья, а потом, кто не стал еще лучше учиться – вообще забрал стулья. Ну, я стоял, надо мной одноклассники смеялись, дразнили меня, а я в конце концов психанул и решил брать стул из дома».

"Психанул" в этой истории - слово ключевое. Последствие педагогического ноу-хау. Светлана Бурдина - мама ученицы того же 7 "А", которая тоже "психанула". Но не так креативно, как Саша.

Светлана Бурдина, мама ученицы 7 "а" класса: «Она вся в слезах пришла, что ее вот так поставили. Она же сидит целый урок не слушая  учителя, а переживает, что над ней смеются. Надо ее срочно посадить, у моего ребенка травма позвоночника была».

Метод, настаивает трудовик Волков, действует! Такая вот ТРУДотерапия, ведь стоять ТРУДнее, чем сидеть!

Причем 5-я школа Полтавы смеется над всем 7-м "А", не только над теми, кто учится стоя. Это как в шутках про армию, когда не везет с прапорщиком. Вот, к примеру, ученик 11 класса (см. видео). "Дедовщина" - это одно. Но руководство школы прозорливостью трудовика Волкова вооружилось в решении финансовых вопросов. Стимулировали закупку новой мебели.

Василий Ковальчук, руководитель гражданской организации по защите прав ребенка: «С родителей собирали деньги, я так думаю, по указанию классного руководителя, и покупали новые стулья. Старые стулья забрали в другой класс, а им поставили маленькие стулья из младшего класса. И эти дети оказались в униженной ситуации. Они сидели на детских стульях».

После вмешательства правоохранительных органов, под метод трудовика Волкова попал и директор школы. Он лишился кресла. На очереди - другие руководители.

Василий Ковальчук, руководитель гражданской организации по защите прав ребенка: «Рыба гниет с головы, есть информация, что поборы организованы по указанию мэра Полтавы».

Нипочем скандал только автору метода. И 7 "А", похоже, и дальше придется участвовать в его "пилотном проекте".

Виталий Волков, классный руководитель 7 "а" класса: «Ну эффективно же! Если успеваемость будет падать, задумаемся о том, что бы метод применить снова».


Читайте также

Последние новости

23:55
23:38
23:19
22:52
22:37
22:21
21:59
21:44
21:28
21:15
21:00
20:42
20:36
20:17
20:14
20:04
19:47
19:35
19:19
19:06

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти

ВконтактеFacebook



Новости канала

В воскресенье, 24 февраля, в 12.05 Пятый канал представит новый выпуск проекта «Неспроста». Речь в нём пойдет о приметах на кухне.

5-tv.ru

Цифры дня

В воскресенье, 17 февраля, телезрительницы России с интересом смотрели утренний эфир Пятого канала — программы «Светская хроника» и «Моя правда», что принесло Пятому долю 8,8% и второе место среди всех федеральных телеканалов в категории «Женщины 18+».

Для рекламодателей

Реклама