1. Пятый канал
  2. В Симферополе вандалы раскопали братскую могилу времен Великой Отечественной

В Симферополе вандалы раскопали братскую могилу времен Великой Отечественной

, 15:48 Репортаж 31

Власти Симферополя к празднику 9 мая пытаются скрыть следы осквернения братской могилы времен Великой Отечественной войны. Вандалы разбили плиты отбойными молотками. Восстанавливают захоронение - еще более грубо - бульдозером.

Что искали неизвестные - рассказывает Максим Уразаев:

Разбросанные кости на месте захоронения деда Борис Берлин обнаружил в день памяти жертв Холокоста. Братскую могилу в Симферополе вандалы раскопали накануне. К памятной дате местные власти в срочном порядке решили скрыть следы вандализма. Останки на место возвращали бульдозерами.

14 тысяч евреев и крымчан стали жертвами первых дней фашистской оккупации. Ров на месте массового расстрела больше 70 лет является братской могилой. За это время вандалы неоднократно покушались на память. На этот раз даже толстый слой бетона не стал для них преградой.

К поиску челюстей с золотыми зубами вандалы подготовились основательно. Работали отбойным молотком. Судя по масштабам раскопок, не одну ночь.

Для возбуждения уголовного дела есть все основания. Следы преступления на поверхности. Но не все. Главной уликой могут стать отпечатки пальцев, в поисках которых снова придется тревожить останки. На этот раз правоохранительным органам. По неофициальным данным, в одной из шахт уже удалось найти отпечатки пальцев грабителей.


Читайте также




Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти