В Москве участники акции "Стопхам" еле ноги унесли от нарушителей

В центре Москвы взрослая женщина, супруга высокопоставленного чиновника, по сути спровоцировала массовую драку. Активисты движения "Стопхам", которые борются с нарушителями правил парковки, попросили женщину убрать неверно поставленную машину. Но в ответ - крики, угрозы. Потом она вызвала подкрепление.

Потасовку из двадцати человек разнимали ещё долго. Перед пострадавшими активистами так никто и не извинился. Они и сами, впрочем, пока думают: подавать заявление-не подавать. Кадры с места события говорят всё за себя. И собирают в Интернете сотни тысяч просмотров. Наш корреспондент Инна Чукина их покажет. 

О том, что стандартный рейд по борьбе с нарушителями правил парковки будет иметь такой резонанс, в том числе и политический - активисты движения и не предполагали. Акция у одного из торговых центров Москвы закончилась, по сути, едва начавшись. От оскорблений принципиальная нарушительница, которая как позже выяснилось оказалась женой высокопоставленного чиновника, перешла к угрозам. А увидев, что видео никто не стирает позвонила сыну. И тогда уже разговаривать никто не стал.

В течение 20 минут сын чиновника и его друзья пытались силой отнять видеозаписи. Крики, порванные рубашки. 20 участников потасовки в центре Москвы не привлекли ни внимание милиционеров, ни даже охранников центра. Спасать вызывались только сердобольные бабушки. Серьёзных травм никто из активистов не получил. А вот ролик в интернете только за один день посмотрели 300 тысяч пользователей. Комментарии разные, но многим просто не верится, что это произошло среди бела дня и зачинщицей была взрослая женщина. А вот борцы с хамами за год работы к агрессии в свою сторону привыкли. Наклеивая стикеры на лобовые стекла машин, нарушителей хотят заставить задуматься, что они мешают и другим машинам и пешеходам. Но в ответ чаще слышится ругань.

Илья настаивает, они не хотят разжигать межнациональную рознь. Одинаково хамят и наглеют самые разные люди на самых разных машинах. Но пока мы записывали интервью один из водителей, который посмотрел ролик про драку попытался обвинить и самих активистов. Заявление в полицию об угрозах и побоях никто из участников пока не подавал. Но после такой популярности видео и неоднозначности вопроса, все-таки решили.

Но даже такие последствия, не расстраивают "стопхамовцев". Они очень надеятся, что расследование полиции и общественное порицание все-таки заставит задуматься стоит ли парковочное место таких скандалов.


Последние новости

5:07
4:49
4:31
4:13
3:55
3:37

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2