1. Пятый канал
  2. Рок-музыканты собрали деньги на восстановление Троицкого храма в Петербурге

Рок-музыканты собрали деньги на восстановление Троицкого храма в Петербурге

, 10:22 Репортаж 26

В Петербурге на стадионе Петровский прошел благотворительный рок-концерт. «Алиса», «Наутилус» и ДДТ - на одной площадке. Собственно, и название фестиваля заимствовано из песни группы ДДТ - "Наполним небо добротой". И это неслучайно - заработанные деньги музыканты направят на реставрацию куполов одного из петербургских храмов.

Репортаж Романа Ишмухаметова:

В Петербурге, без преувеличения, собрался весь цвет отечественного рока. ДДТ, «Алиса», «Калинов мост», «Разные люди», Вячеслав Бутусов. Музыканты откликнулись на предложение выступить бесплатно, чтобы собрать деньги на восстановление Троицкого храма в Петербурге.

Шестичасовой марафон собрал больше 20 тысяч почитателей рока. Как и на любом подобном фестивале - обстановка неформальная. Кто-то танцевал, кто-то лежал, загорая (искусственное газонное покрытие заменили другим), а кто-то и вовсе водил хороводы. Чтобы привлечь как можно больше народа - организаторы не стали завышать цены. Билет можно было купить за 300 рублей. Большинство зрителей пришло услышать не только кумиров, но и поучаствовать в восстановлении храма.

Организаторы довольны - им удалось собрать львиную часть средств на восстановление куполов. Памятник архитектуры 19 века - Троицкий собор был разрушен в 1930-е годы, взорвали купола. В помещении церкви шили военную одежду, в подвале - хранили картошку. Позже здесь разместилось автохозяйство, а овощехранилище сменила сауна. Чтобы вернуть храму  первоначальный вид, требуется больше ста миллионов.

Музыканты надеются, что их примеру последуют спонсоры. И всё же общими усилиями удастся восстановить небольшой храм на окраине Петербурга. Тем более - это первая церковь, которую видят, прибывающие по Неве гости Северной столицы.


Читайте также


Последние новости

20:22
20:11
20:00
19:48
19:28
19:15

Сейчас читают



Новости СМИ2