1. Пятый канал
  2. Варёную курицу, лотереи, браки с иностранцами и старые советские кинофильмы нельзя показывать по телевизору в некоторых странах

Варёную курицу, лотереи, браки с иностранцами и старые советские кинофильмы нельзя показывать по телевизору в некоторых странах

, 22:15 61

Власти Ирана взяли и запретили на местных телеканалах сцены, в которых люди едят курицу. Это сделано только потому, что за последнее время цена на мясо птицы в стране сильно выросла и позволить себе курятину могут не все иранцы. Чтобы не дразнить бедняков такие эпизоды теперь вырезают из всех фильмов и программ.

Но это не самые радикальные ограничения на мировом телевидении. На Украине, например, категорически запрещено показывать любые лотереи и розыгрыши призов. В Киргизии с телеэкранов нельзя пропагандировать браки с иностранцами. Выяснилось, что слишком много девушек выходит "замуж за рубеж" и не всегда успешно. А в Азербайджане и вовсе убрали с экранов абсолютно все иностранные сериалы. Власти говорят, что сделали это для укрепления национального духа среди молодежи. И теперь подрастающее поколение смотрит любимые кинофильмы в интернете.

А вот городской суд Амстердама ополчился на старые советские кинофильмы. Правосудие выступило против киноленты "Тимур и его команда" и детского сериала "Гостья из будущего". Эти картины пали жертвами европейской политики толерантности. Оказывается, в безобидных фильмах судьи усмотрели агрессивную пропаганду гетеросексуального образа жизни и признаки сексуальной дискриминации подростков. Теперь Алиса и Тимур вне закона на всей территории Голландии.


Читайте также


Последние новости

12:12
11:58
11:45
11:30
11:11
10:56

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти