1. Пятый канал
  2. Свидетели по делу Расула Мирзаева сегодня дали показания

Свидетели по делу Расула Мирзаева сегодня дали показания

, 18:32 22

Свидетели по делу Расула Мирзаева сегодня дали показания, которые могут изменить ход всего процесса. На вопросы суда ответили охранники, менеджеры и управляющий клуба, возле которого произошла драка между чемпионом мира по боевому самбо и студентом Иваном Агафоновым.

Сотрудники заведения рассказали, что Мирзаев, якобы, пытался оказать помощь Агафонову: когда тот пришёл в себя после удара, спортсмен спросил, не нужна ли ему скорая. Молодой человек, по их словам, отказался. При этом все пять свидетелей заявили, что давно знакомы с Мирзаевым - он бывал в клубе несколько раз в месяц и часто сам указывал на сильно выпивших людей, мешавших остальным отдыхать. Кроме того, адвокат спортсмена попросил суд назначить ещё одну проверку в Первой Градской больнице, где лечили Агафонова. По мнению защитника, показания одной из медсестёр могут говорить о том, что молодому человеку не оказали медицинской помощи и, возможно, даже роняли с каталки.

Свою лепту в это дело могут внести и результаты экспертизы - накануне их огласили в суде. Она показала, что между ударом самбиста и гибелью студента нет прямой связи. При этом адвокат семьи Ивана Агафонова заявила об угрозах отцу погибшего со стороны приятелей Расула Мирзаева. Защита планирует добиться возбуждения уголовного дела.

Мы будем следить за ходом процесса.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти