В городе Ковров Владимирской области наружную рекламу разместили на памятнике

В монумент в честь двухсотлетия города - вмонтировали щит. Горожане возмущаются, а чиновники говорят - на этой рекламной площади будет только социалка.

Репортаж корреспондента Пятого канала Романа Ишмухаметова. 

Вокруг визитной карточки небольшого города во Владимирской области разгорается скандал. Местные власти решили вмонтировать в памятник рекламный щит. Такого маркетингового хода от администрации явно жители не ожидали. 

Вячеслав Соколов, защитник памятника: «Я не знаю в стране ни одного города, где бы в памятник воткнули рекламу, и не хочу, чтобы Ковров был первым. Хотя, наверное, он будет». 

Год назад Ковров получил почетное звание города воинской славы. Этим очень гордиться мэр, однако, новый рекламный ход уже стал антирекламой для самого ситименеджера. Горожане идею не поддерживают. 

Вера Тарунова, жительница Коврова: «Бездарность! Где хочу, там и ставлю, называется!». 

Петр Сметанов, житель Коврова: «Кощунство! Самое настоящее кощунство! Где ж вы в какой стране видели, чтобы на памятнике реклама!» 

По словам градоначальника, экран устанавливается не для показа рекламы, а для трансляции федеральных каналов и предупреждения горожан в случае Чрезвычайных ситуаций.

Виктор Кауров, глава Коврова: «Главное, улучшить восприятие и обозначить главную площадь, чтобы она доводила до людей чрезвычайную информацию, чтобы там шла социальная реклама». 

В рекламном же агентстве, которое выиграло конкурс на установку светодиодного экрана ни о ЧС, ни о социальных роликах не слышали. Здесь рекламу воспринимают как традиционный двигатель торговли и говорят - за всё уплачено. 

Иван Жильцов, директор рекламного агентства: «Реклама будет характера какого? Там будет реклама наших заказчиков и их рекламных продуктов». 

Защитники памятника - отступать не намерены, и сегодня отнесли заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в случившемся. Сами того не подозревая, они уже сделали рекламу своему небольшому городу, о котором в масштабах всей страны - известно не так уж и много.


Последние новости

5:41
5:32
5:23
5:14
5:05
4:56

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2