1. Пятый канал
  2. В Британии могут ввести систему госрегулирования прессы

В Британии могут ввести систему госрегулирования прессы

, 12:16 15

С таким радикальным предложением выступил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. Итоговый доклад по этике работы журналистов сегодня обнародует судья Брайан Левесон. На основе этого документа, как ожидается, и будут сформированы рекомендации. Так называемое расследование Левесона стартовало осенью прошлого года после распоряжения главы кабмина в связи со скандалом вокруг газеты «News of the World».

Тогда стали известны многочисленные случаи использования репортёрами издания незаконных методов работы, в том числе прослушивания телефонов и подкупа полиции. Наибольший общественный резонанс вызвала история о том, что таблоид регулярно прослушивал голосовую почту на телефоне убитой школьницы Милли Доулер после её пропажи в 2002 году. Однако, несмотря на всё это, Британия, где невмешательство в дела СМИ - одна из традиций, раскололась пополам. Бурные дебаты за и против ограничения свободы прессы идут в парламенте. 

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании: «Люди должны быть уверены в том, что, так или иначе, получат компенсацию морального ущерба. Публичные извинения, штрафы для газетчиков, или ещё что-то. Что бы это ни было, совершенно очевидно, что регулировать деятельность прессы необходимо».

Кэмерон должен выступить в парламенте по выводам Левесона сразу после публикации доклада. 


Читайте также


Последние новости

0:02
23:58
23:44
23:26
23:24
23:14

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти