1. Пятый канал
  2. Голливудский актер и режиссер Шон Пенн выступил на акции в поддержку президента Венесуэлы Уго Чавеса

Голливудский актер и режиссер Шон Пенн выступил на акции в поддержку президента Венесуэлы Уго Чавеса

, 15:50 8

Она прошла в Боливии. Сотни людей зажгли свечи в знак поддержки венесуэльского лидера, который сейчас находится на Кубе в ожидании четвертой операции по удалению раковой опухоли. Шон Пенн является ярым сторонником и давним другом Уго Чавеса. Он неоднократно участвовал в предвыборных кампаниях президента и часто приезжал с визитом в Венесуэлу.

Шон Пенн, актер: «Он - один из самых влиятельных политиков на земле. Я могу пожелать ему только сохранить ту силу духа, которую он уже неоднократно демонстрировал». 

Уго Чавес уже больше года пытается победить тяжёлую болезнь. Несмотря на все трудности, в этом году он в шестой раз выставил свою кандидатуру на пост президента страны. И победил. Но в последнее время его состояние резко ухудшилось. И впервые Чавес признал, что может проиграть борьбу за жизнь.

В минувшие выходные он выступил с обращением к нации и назвал имя своего преемника - это вице-президент страны Николас Мадуро. Тем временем, венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина, знакомый с ближайшим окружением Чавеса, сегодня высказал неблагоприятный прогноз. По его словам, состояние президента крайне серьёзное, счёт идёт на месяцы.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти