В Москве - жителя Митино судят за то, что пытался спасти кошку

В Москве - жителя Митино судят за то, что пытался спасти кошку. Пожалел замурованное в подвале голодное животное. Хотел достать. Но перестарался. И теперь должен председателю ЖСК за сломанную решётку.

А дворники уверены: мужчина не спасал, а, наоборот,  мучал  животных. Есть даже доказательства. В запутанном конфликте разбирался наш коррреспондент Антон Кириллов.

Защитники животных называют его митинским Шариковым, за то, что кошек в подвале морит. Сам Александр Солодченко это отрицает, а от суда ждет одного - возмещения ущерба за сломанную решетку продуха.

Но документы не могут опровергнуть видео. На нем видно, что кошка за решеткой действительно была. Ее пытались накормить и напоить, но сквозь узкие щели ни миску, ни тем более бутылку с водой просунуть не удалось. Об этом рассказали сами дворники, не зная, что их снимают на телефон.

В суде сейчас рассматривается не история со смертью кошки в подвале. Полиция отказалась принять заявление зоозащитников. Напротив, это председатель ЖСК пытается отсудить деньги за сломанную решетку, которая, впрочем, давно приварена на прежнее место.

По сути решается вопрос о порче одной решетки подвального продуха и только обвинения в жестоком обращении с животными не дают обеим сторонам встретиться и решить вопрос по соседски. Заседание перенесено, судья выхвала несколько новых свидетелей и решать кто прав, а кто виноват предстоит уже в следующем году.


-2° Атмосферное давление 746 мм рт. ст.
Относительная влажность 80%
65.61
0.09
71.65
0.41


Новости Lentainform

Загрузка...