В Китае запретили рекламу роскоши и дорогих подарков на телевидении

, 22:06 7

Таким образом, руководство КНР последовательно борется с коррупцией. Еще в прошлом году растяжки и баннеры, содержащие такие слова как: «элитный», «роскошный» или «высококлассный» исчезли из городов Поднебесной. Теперь очередь дошла и до голубых экранов.

Вместо презентов сегмента «премиум», среди которых особенно популярны были часы, редкие марки и золотые монеты,  будут показывать социальные ролики. Согласно официальной формулировке - чтобы не привить ложные ценности.  В первую очередь это касается чиновников, им уже давно советуют быть скромнее. 

И тем не менее, несмотря на суровое наказание, вплоть до смертной казни, в стране процветает мздоимство. А социальное расслоение достигло критической точки. С одной стороны, около 10 процентов населения живут на один доллар в день, с другой, - в КНР больше двух с половиной миллионов долларовых миллионеров. Причем многие из них вовсе не бизнесмены, а госслужащие скрывающие свои доходы. 

Интересно, что «антироскошная» кампания уже  ударила по ювелирным ритейлерам. Их акции на Гонконгской бирже упали. Жертвами борьбы с коррупцией могут стать и производители китайской водки байцзю, элитные сорта которой стоят тысячи юаней.  Раньше этот напиток рекой тёк на государственных банкетах. 


Читайте также

Последние новости

7:57
7:41
7:27
7:13
6:58
6:45
6:30
6:16
5:59
5:44
5:44
5:15
4:20
3:40
2:44
2:30
1:27
1:05
0:55
0:35

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти

ВконтактеFacebook



Новости канала

В воскресенье, 24 февраля, в 12.05 Пятый канал представит новый выпуск проекта «Неспроста». Речь в нём пойдет о приметах на кухне.

5-tv.ru

Цифры дня

В воскресенье, 17 февраля, телезрительницы России с интересом смотрели утренний эфир Пятого канала — программы «Светская хроника» и «Моя правда», что принесло Пятому долю 8,8% и второе место среди всех федеральных телеканалов в категории «Женщины 18+».

Для рекламодателей

Реклама