1. Пятый канал
  2. Фотография из прошлого перечеркнула будущее юриста

Фотография из прошлого перечеркнула будущее юриста

, 18:50 Репортаж 107

Неожиданный удар из прошлого получил многообещающий юрист из Красноярска. Ещё в 2007-м Евгений Сагалаков разместил в соцсетях шутливый снимок с рабочего места. Когда спустя шесть лет его кандидатура рассматривалась на должность мирового судьи, интернет-прикол неожиданно всплыл. И поставил на прикол карьеру шутника!

И это далеко не первый случай, когда фото- или видеосъёмка, становится поводом для служебной, а то и прокурорской проверки. Наш корреспондент Елена Норкунайте убедилась: как аукнется, так и откликнется.

Опытный юрист с 10-летним стажем, ему и правда есть, чем гордиться. Видимо, Евгений Сагалаков это и демонстрирует, - свой успех, -  на зависть  друзьям и знакомым. Зачем еще нужны социальные сети. Ноги на папках с документами, под снимком красноречивая подпись: так молодой человек видит себя в роли мирового судьи. И презентация действительно сработала.

Доброжелатели разослали занятный фотоснимок всем депутатам Красноярского края. И нравственная оценка народных избранников не оставила ни малейшего шанса. Депутаты, как судьи, вынесли Сагалакову свой приговор. Он с возмущением осуждён за нечистоплотность в судебном делопроизводстве. Так снимок 2007 года разрушил карьеру молодого и перспективного. Еще не судья, но уже столько претензий.

Ирина Левандовская, скорее всего, посочувствовала бы красноярскому юристу. Ее фотоснимок с любимым напитком куда более скандальный и красноречивый. Сегодня страница в соцсетях, как-будто резюме претендента, со всеми его достоинствами и недостатками.

На те же грабли, что и судьи, уже наступили сотрудники налоговой инспекции и таможенники. Только делали это дружно, всем коллективом. С песнями и танцами. Фото и видео-компромат в Интернете, который госслужащие выкладывают собственноручно, это, безусловно, верх идиотизма. Так считает, например, бывший милиционер уголовного розыска Дмитрий Пучков, известный также, как опер Гоблин.

Да что там медиа-файлы. Даже имя электронной почты, например, Киска или Карамелька, вызовет неоднозначную реакцию работодателя, если кандидат с таким ник-неймом претендует на  ответственный пост в серьезной организации. Тем более, государственной структуре.


Читайте также


Последние новости

4:11
3:48
3:32
3:16
3:00
2:47

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...