1. Пятый канал
  2. Эдварда Сноудена так и не дождались на Кубе

Эдварда Сноудена так и не дождались на Кубе

, 9:05 137

Внимание всего мира сегодня снова приковано к загадочному исчезновению бывшего сотрудника американских спецслужб. Эдварда Сноудена этой ночью так и не дождались на Кубе.

Самолёт, на который был зарегистрирован скандальный разоблачитель, приземлился в Гаване в 2:45 по московскому времени. Но на борту Сноудена не обнаружили - его кресло под номером "17 А" осталось незанятым. На рейсе был аншлаг - сразу 30 мест скупили журналисты. Они надеялись на эксклюзивные интервью со шпионом. Видимо, чтобы скоротать скучный без Сноудена 12-часовой перелёт, многие снимали сюжеты о пустом кресле. А кто-то даже завёл блог места "17 А" в твиттере. Первая запись говорит о многом - кресло жалуются: "Чувствую себя опустошённым". Что же касается местонахождения Сноудена, то есть вероятность, что он по-прежнему в транзитной зоне Шереметьево, куда прибыл ещё в воскресенье. Так или иначе, Белый дом пообещал сделать всё возможное, чтобы найти и задержать Сноудена.

Теоретически жить на территории московского аэропорта американец может ещё долго, но эксперты уверены: в России бывший сотрудник ЦРУ не задержится. Как только Сноудену предоставят статус беженца - а сейчас этот запрос рассматривают власти Эквадора - никто не будет иметь права требовать его выдачи. Тем не менее, Госдепартамент США объявил бывшего сотрудника спецслужб в росыск как государственного преступника. В то же время, в Штатах сторонники Сноудена уже собрали подписи с просьбой о его помиловании.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти