Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск

, 18:34 Репортаж 20

Лидер ультрарадикального движения Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск. И Россия будет добиваться его ареста. Об этом сегодня заявил Следственный комитет. За публичные призывы к терроризму и экстремизму ему может грозить до семи лет тюрьмы.

Тут интересно, как реагируют новые украинские власти. Это сначала от криминального обращения в соцсетях пытались откреститься. Сегодня в Киеве уже в открытую звучат угрозы и националистические лозунги. Наш корреспондент Анатолий Майоров их услышал.

На новый статус своего лидера – статус международного преступника, члены «Правого сектора» в Киеве отреагировали особенно цинично. Они вышли из тени. То есть если раньше, неонацисты и националисты действовали здесь в условиях подполья, то сегодня они открыто, и что характерно – уже без масок, заявляют о себе, своей идеологии и планах борьбы, в том числе – борьбы с Россией.

Не стесняясь, боевики уже говорят об этом на своих пресс-конференциях. Движение “Патриоты Украины” – крыло «Правого сектора», накануне принял  «Медиа майдан». Кто расписал его витражи свастикой – предположить не трудно – по крайней мере, на откровенные угрозы в сторону России, радикалы не скупятся.

Игорь Мосийчук, член организации «Патриот Украины»: «Есть эксклюзивная информация из Крыма, от участников наших групп. В Симферополь прибывают наши люди, мы уже связывались с ними по телефону . Они будут стоять там до последней части крови. Мы не будем воевать с Россией в Крыму. Мы будем воевать с ними в Москве. Мы готовы туда ехать».

Такие заявления ставят спикеров в одну линейку с Дмитрием Ярошем, которого сегодня объявили в международный розыск. Ярош не стесняется в публичных призывах к терроризму, экстремизму и даже обращался к лидеру чеченских боевиков Умарову, чтобы и тот “разобрался в украинском кризисе”.

Киев без политики, тем временем, движется тем же – опасным вектором. Здесь уже не только маршируют колонны под красно-черными знаменами. Кое-где уже можно встретить людей в камуфляже, с бородой. До конца не ясно - кто это – группы самообороны, бойцы  «Правого сектора» или гости из кавказского бандподполья.

Связь украинских националистов с чеченскими боевиками подчёркивает еще одна заметная фигура – Сашко Билый, он же – Александр Музычко. В Чеченскую компанию воевал в составе отряда «Викинг», которым командовал Шамиль Басаев. За то, что устроил засаду на батальон морпехов, получил орден от Дудаева. Сегодня Сашко Билый наводит свои порядки на Украине.

Не смотря на неприкрытый экстремизм и агрессию к тем, кто не исповедует идеологию насилия, бойцы правого могут получить удостоверения.

Именно поэтому они и снимают маски в Киеве – о новой вводной для своих людей, Ярош заявил накануне. Какие удостоверения он имел ввиду – партийные, членов отрядов самообороны или вообще сотрудников милиции – преступник не уточнил. Циничный ответ - для России, официальная легализация радикалов - для Украины.


Читайте также

Последние новости

19:05
18:59
18:51
18:45
18:22
18:11
18:06
17:41
17:26
17:15
16:57
16:40
16:26
16:14
16:03
15:44
15:35
15:18
15:09
14:57

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ




Новости канала

Наши предки верили животным и воспринимали приметы, как правила и жизненные ориентиры. Но как это работает в наше время? Чем братья меньшие способны помочь и от чего могут уберечь человека в 21 веке? Смотрите 17 февраля на Пятом!

5-tv.ru

Цифры дня

9 февраля итоговый выпуск программы «Известия. Главное» принёс Пятому каналу почётное второе место среди всех федеральных телеканалов с долей 8,9% в аудитории «Все 25-59 с высоким доходом».

Для рекламодателей

Пресса о компании

Уже весной на Пятом канале стартует новая шоу-программа «Сваха», и этот проект называют настоящим телевизионным брачным агентством.

5-tv.ru

Реклама