"Дело снайперов" приняло новый оборот

, 18:40 Репортаж 7

Так называемое "дело снайперов", которое Киев повесил на свергнутого президента Януковича и бойцов "Беркута", сегодня приняло новый оборот.

Немецкий журналист, самого авторитетного в Германии канала, провёл собственное расследование и нашёл улики, которые так старательно не замечает следствие. Кто стрелял по людям на Институтской?

Есть переговоры самого спецназа, есть очевидцы, знающие, где были снайперы. Гостиница "Украина", февральский оплот оппозиции. Так при чём тут Янукович, которого, кстати, обвиняли в излишней мягкости.

Наш корреспондент Виталий Чащухин собрал информацию.

Вопрос «кто стрелял в феврале на Майдане» по-прежнему остается центральной темой в западноевропейских СМИ, которые до этого дня, создавалось впечатление, лишь бездумно ретранслировали «официальную» версию новой киевской власти. Альтернативная точка зрения встречалась редко, от того  удивительно, что эту информационную блокаду прорывает крупнейший немецкий канал АРД, это такая «первая кнопка» германского телевидения.  

Авторитетная программа «Монитор», её отличают качественные и непредвзятые  расследования,  собрала достаточно улик и доказательств, чтобы усомниться в официальной версии Киева, согласно которой – стрелял Беркут, да еще и по команде Януковича.  Маловероятной и несостоятельной её делает  десятиминутный репортаж из Киева журналиста Штефана Штухлика, который ссылается, в том числе, на источник в следственной группе.

Приводятся в репортаже и свидетельства участников протестного движения, которые попали под обстрел снайперов. Один из них говорит, что люди с оружием располагались на верхних этажах гостиницы «Украина».  Еще одно подтверждение непричастности Беркута - аудиозапись переговоров бойцов спецподразделения, которые перехватил киевский радиолюбитель

Штефан Штухлик, журналист: «Мы разговаривали с очевидцами и экспертами по баллистике, все они говорили, что да, им стреляли в спину, то есть со стороны гостиницы Украина, которую контролировали оппозиционеры. Все свидетельства говорят о том, что стреляли те, кто не подчинялся Януковичу»

Так же как когда-то западная пресса оставила без внимание запись телефонного разговора верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон с министром Иностранных Дел Эстонии. Оба еще в марте, до всяких официальных и не официальных расследований пришли к понимаю, «что за снайперами стоит не Янукович, а кто-то из новой коалиции».  Баронесса Эштон тогда реагировала на рассказы коллеги как-то рассеяно и устало, будто и впрямь что-то понимала или знала, но, определенно, очень этим тяготилась.

Последние новости

18:34
18:26
18:12
18:01
17:57
17:56
17:53
17:49
17:47
17:29
17:25
17:23
17:03
16:53
16:51
16:44
16:17
16:04
16:02
16:01

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Новости канала

Сайт Пятого канала бьет рекорды посещаемости. В октябре аудитория Пятого увеличилась почти на один миллион человек. Суммарная аудитория в октябре составила целых 10 миллионов посетителей!

5-tv.ru

Цифры дня

По итогам октября Пятый канал на лидирующих позициях! Телезрители Хабаровска, Волгограда и Тюмени принесли каналу почётное первое место. Спасибо, что выбираете Пятый!

Для рекламодателей

Пресса о компании

Воскресное утро на Пятом канале, как обычно, будет посвящено звездным историям — радостным и печальным, пугающим и вдохновляющим.

5-tv.ru

Реклама